Туризм в Малайзии: восстановление после Covid-19

18.10.2023 • Издатель: Marketpublishers

Под лозунгом «Малайзия – настоящая Азия» Малайзия предлагает туристическое направление, богатое культурным разнообразием и традициями. В 2022 году она заняла второе место по количеству при туристов среди всех стран Юго-Восточной Азии. Тем не менее, когда-то процветающий сектор экономики Малайзии, на долю которого в валовом внутреннем продукте (ВВП) в 2019 году приходилось около 6,8 процента, туристическая индустрия пострадала от последствий пандемии COVID-19.

Медленное, но устойчивое восстановление

В результате ограничений на поездки в 2020 и 2021 годах количество туристов, прибывших в Малайзию, сократилось примерно на 99 процентов. После того, как границы вновь открылись в начале 2022 года, туристическая индустрия начала постепенно восстанавливаться, и к концу года страна приняла более десяти миллионов посетителей. Хотя это число все еще было намного ниже, чем число прибывших туристов до пандемии, Малайзии удалось заработать более 28 миллиардов малайзийских ринггитов в виде дохода от туризма.

Поскольку после пандемии международный туризм все еще медленно восстанавливается, правительство Малайзии активно поощряло внутренний туризм. В 2022 году в стране было зарегистрировано более 200 миллионов внутренних туристических поездок, что является существенным увеличением по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, расходы на внутренний туризм могли лишь частично смягчить потери туристической индустрии Малайзии.

Посетите Малайзию 2026

Учитывая важность индустрии туризма для экономики Малайзии, премьер-министр Анвар Ибрагим объявил, что кампания «Посетите Малайзию» возобновится в 2026 году. Правительство также выделило 350 миллионов малайзийских ринггитов в своем бюджете на 2024 год для активного развития туристической индустрии страны.

В настоящее время страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии по-прежнему составляют большую часть международных туристических прибытий в Малайзию, при этом лидирует соседний Сингапур. Правительство Малайзии надеялось, что план страны по развитию туризма и репутации Малайзии как дружественного к мусульманам туристического направления позволит привлечь более 26 миллионов туристов к 2026 году, как это было до начала пандемии.

Подробный анализ малазийского туристического рынка можно найти на нашем сайте в отчёте «Индустрия туризма Малайзии: бизнес отчет 2023».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест