Система здравоохранения в Индонезии

30.10.2023 • Издатель: Marketpublishers

С конца 1970-х годов базовая стратегия здравоохранения, разработанная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), также стала частью государственной политики здравоохранения Индонезии. Несмотря на прогресс в некоторых областях, в стране по-прежнему наблюдаются значительные недостатки в здравоохранении широких слоев населения. Одной из ключевых проблем является большое количество бедного населения: голод и недоедание являются для многих людей такой же частью повседневной жизни, как и недостаточный доступ к чистой питьевой воде, сильное воздействие на окружающую среду в крупных городах и антисанитарные жилищные условия.

Инфраструктура здравоохранения

Помимо общей ситуации со здравоохранением, существует острая необходимость в реформировании инфраструктуры здравоохранения. В первую очередь необходимо построить новые больницы. По данным Минздрава Индонезии, количество больниц в стране в 2021 году составило 2522. Это показывает, что на каждые 100 тысяч жителей приходится только одна больница. Число больничных коек также было непропорционально низким и составило около 378 тысяч. Что касается числа врачей, то в 2021 году в стране зарегистрировано около 142 тысяч врачей общей практики.

Здравоохранение Индонезии в настоящее время основано в основном на так называемых Пускесмасах (Pusat kesehatan masyarakat: Центр общественного здравоохранения). Это медицинские учреждения, где обученные медсестры оказывают самые необходимые услуги, такие как вакцинация, обеспечение беременных женщин витаминными добавками или перевязка ран. Врачи присутствуют только в определенное время. В 2019 году в стране действовало около десяти тысяч ОФЦ. Они чаще встречаются в более бедных и отдаленных регионах или провинциях, где нет больниц.

Индонезийская система здравоохранения

Чтобы сократить огромный неудовлетворенный спрос, правительство Индонезии в начале 2014 года ввело систему общего медицинского страхования. Национальная система медицинского страхования – индонезийская карта здоровья (JKN-KIS) – одна из крупнейших программ страхования в мире, цель которой – охватить все население Индонезии. По состоянию на 2022 год услугами JKN-KIS пользуется около 249 миллионов человек. Кроме того, новая система медицинского страхования обеспечивает только базовое покрытие, тем более что ставки взносов составляют всего несколько евро в месяц. Следовательно, любой, кто страдает от острых заболеваний, таких как малярия, денге или даже туберкулез, не может рассчитывать на оптимальное современное лечение. Учитывая, что количество острых заболеваний, таких как лихорадка денге, по-прежнему вызывает беспокойство в Индонезии в последние годы, необходимы дальнейшие улучшения системы здравоохранения.

Подробный анализ индонезийской системы здравоохранения можно найти на нашем сайте в отчёте «Здравоохранение Индонезии: бизнес отчет 2023».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест