Тенденции мировой туристической индустрии

17.11.2023 • Издатель: Marketpublishers

Индустрии туризма сложно дать определение, поскольку, в отличие от других отраслей, здесь нет ни одного четкого продукта. Она включает в себя множество отраслей, включая жилье, транспорт, достопримечательности и многое другое. В мировом масштабе прямой вклад туризма в валовой внутренний продукт (ВВП) составил примерно 7,7 триллиона долларов США в 2022 году. Это существенная доля в общемировом ВВП мира — 7,6 процента.

Главные мировые туристические направления

Если разбить общий вклад путешествий и туризма в ВВП стран, то США и Китай станут ведущими туристическими рынками в мире. Тем не менее, Франция является страной с самым большим количеством приезжающих туристов в мире, как до, так и после пандемии. Поэтому неудивительно, что самым посещаемым музеем в мире стал Лувр в Париже: в 2022 году его посетило около 7,7 миллионов человек.

Цифровизация мировой туристической индустрии

В 2022 году мировой рынок онлайн-туризма составил 474,8 миллиарда долларов США, а к 2030 году, по прогнозам, эта цифра превысит один триллион долларов США. Одними из ведущих компаний на рынке онлайн-путешествий являются Booking Holdings Inc. и Expedia. , которые используют агрегаторы тарифов и метапоисковые системы, чтобы помочь потребителям найти продукты и услуги, связанные с путешествиями.

Важность устойчивого туризма

В докладе Организации Объединенных Наций за 2019 год «Выбросы CO2 в туристическом секторе, связанные с транспортом» было установлено, что туризм вносит значительный вклад в изменение климата. В настоящее время все большее число туристов начинают осознавать негативное влияние, которое их поездки могут оказать на экологию. В результате все больше и больше путешественников со всего мира верят в важность устойчивого туризма и зеленого выбора. Опрос, проведенный в феврале 2022 года, показал, что 81 процент путешественников во всем мире считают, что экологически чистые путешествия важны.

Исследования по теме:

Индустрия туризма Китая: бизнес отчет 2023

Индустрия туризма Франции: бизнес отчет 2023

Индустрия туризма Российской Федерации: бизнес отчет 2023

Индустрия туризма Соединенных Штатов Америки: бизнес отчет 2023

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru


Новости и аналитика

Дайджест