Мировая индустрия удобрений: обзор и перспективы

20.11.2023 • Издатель: Marketpublishers

Для повышения плодородия почвы широко используются минеральные или химические удобрения. В целом рынок удобрений состоит из трех основных питательных веществ, которые играют важную роль в росте растений, а именно азота, фосфора и калия. Из них наиболее важным является азот, на который в 2022 году приходилось примерно 56 процентов мирового потребления всех видов удобрений. Кальций, сера и магний также используются в удобрениях в меньшей степени.

Производство удобрений

Азотные удобрения, такие как мочевина и сульфат аммония, производятся из аммиака с помощью химических процессов, а производство фосфорных и калийных удобрений включает добычу полезных ископаемых. Таким образом, производство азотных удобрений более равномерно распределено по регионам, тогда как производство фосфорных и калийных удобрений сконцентрировано в определенных районах. Такие страны, как Канада, Беларусь и Россия, владеют большей частью мировых мощностей по производству калийных удобрений. Что касается фосфорных удобрений, на сегодняшний день крупнейшим производителем является Китай.

Основные компании

Nutrien, канадская компания, возникшая в результате слияния PotashCorp и Agrium в 2018 году, является ведущим мировым производителем калийных удобрений и одним из ведущих производителей удобрений в целом. В 2022 году выручка Nutrien достигла 37,9 млрд долларов США, а количество сотрудников достигло 24,7 тыс. человек. Другими крупными игроками в отрасли удобрений являются Wesfarmers, Yara, Mosaic Company и CF Industries.

Перспективы

Экономический рост и рост населения являются основными факторами увеличения потребления удобрений. Ожидается, что в ближайшие годы спрос на удобрения останется довольно стабильным на развитых рынках, таких как Европа и Северная Америка. Между тем, ожидается, что Латинская Америка и Азия будут стимулировать рост мирового спроса на удобрения. В целом, согласно прогнозам, к 2027 году мировая потребность в удобрениях достигнет 205,8 миллиона тонн.

Исследования по теме:

Азотно-фосфорно-калийные удобрения: Обзор рынка Европейского союза 2023 и прогноз до 2027

Фосфорно-калийные удобрения: Обзор рынка Европейского союза 2023 и прогноз до 2027

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru


Новости и аналитика

Дайджест