Современные медицинские технологии в Южной Корее

24.11.2023 • Издатель: Marketpublishers

Медицинские технологии (MedTech) являются жизненно важной частью области медицины, помогая во всех областях: от профилактики до диагностики и лечения. Южнокорейский внутренний рынок медицинских изделий, которые являются важной частью индустрии медицинских технологий, в 2022 году оценивался примерно в 11,9 триллионов южнокорейских вон. Наряду с растущим внутренним рынком в последнее время также неуклонно растет число производителей медицинского оборудования. десятилетие. С началом пандемии коронавируса (COVID-19) в отрасли наблюдался рост внутреннего и международного спроса на различные медицинские устройства.

Торговля медицинским оборудованием Южной Кореи

Экспорт медицинского оборудования из Южной Кореи подскочил примерно на 79 процентов в период с 2019 по 2020 год и после этого продолжал расти. Большая часть этого экспорта была отправлена в Азиатско-Тихоокеанский регион и Западную Европу. Страна также является крупным экспортером наборов для тестирования на COVID-19: только в 2021 году стоимость экспорта составила около двух миллиардов долларов США. Благодаря недавнему росту международного спроса на медицинское оборудование экспорт впервые превысил импорт. Число компаний-импортеров медицинского оборудования по-прежнему значительно превышает количество компаний-экспортеров: около 2,7 тысяч предприятий активно импортируют медицинское оборудование в страну, по сравнению с менее чем одной тысячей компаний-экспортеров.

Будущее у телемедицины в Южной Корее

Еще одним изменением в индустрии медицинских технологий Южной Кореи, вызванным пандемией COVID-19, стало более широкое внедрение телемедицины. Телемедицина использует телекоммуникационные технологии, позволяющие врачам и пациентам общаться на больших расстояниях, и часто сосредоточена на диагностике, назначении рецептов и мониторинге. Из-за заразности вируса COVID-19 и зачастую хрупкого состояния тех, кто обращается за медицинской помощью, телемедицина стала более доступной в Южной Корее. Однако, около 60 процентов врачей, предлагающих услуги телемедицины, сообщили, что недовольны уровнем медицинской помощи, которую они могут предоставить. Наиболее распространенной причиной этого было то, что удаленный характер услуги затрудняет обеспечение безопасности пациентов. Таким образом, большинство врачей выступило против включения телемедицины в медицинскую систему Южной Кореи.

Подробный анализ рынка вакцин в Китае можно найти на нашем сайте в отчёте «Здравоохранение Кореи: бизнес отчет 2023».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест