Факторы роста мировой страховой индустрии

18.12.2023 • Издатель: Marketpublishers

Число и стоимость глобальных рисков растут из-за таких факторов, как изменение климата и киберпреступность, и эти же тенденции влияют на страховую отрасль. В 2022 году мировой рынок страхования стоил почти шесть триллионов долларов США, но, похоже, в ближайшие годы он существенно увеличится. Киберпреступность неизменно рассматривается экспертами по управлению рисками как главный риск для мирового бизнеса. Между тем, стоимость ущерба от стихийных бедствий выросла за последние два десятилетия. Эти риски, вероятно, будут расти в будущем, что будет способствовать росту страхового сектора.

Какие рынки являются крупнейшими?

Соединенные Штаты являются крупнейшим страховым рынком в мире с большим отрывом. В 2022 году на рынке страхования США была зафиксирована самая высокая стоимость прямых премий по страхованию жизни и прочим видам страхования. Китай является вторым по величине рынком, хотя американский рынок более чем в четыре раза превышает размер китайского рынка. Великобритания, Германия, Япония и Франция были следующими по величине страховыми рынками ОЭСР после США. Страховые компании из этих стран — одни из крупнейших в мире по рыночной капитализации.

Кто являются ведущими страховщиками мира?

Неудивительно, что с точки зрения рыночной капитализации на мировом рынке лидируют страховщики из США. Выписанные премии свидетельствуют об общей сумме, которую клиенты платят за страховое покрытие, и являются основным источником дохода страховщика. В 2022 году американская страховая компания Berkshire Hathaway получила самый высокий доход в мире, превысив 300 миллиардов долларов США. Две китайские компании, Ping An Insurance и China Life Insurance, замыкают тройку крупнейших страховщиков.

Исследования по теме:

Рынок страховых услуг Китая: бизнес отчет 2023

Рынок страховых услуг Германии: бизнес отчет 2023

Рынок страховых услуг Японии: бизнес отчет 2023

Рынок страховых услуг Соединенного Королевства: бизнес отчет 2023

Рынок страховых услуг Соединенных Штатов Америки: бизнес отчет 2023

КОНТАКТЫ

  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест