Глобальная индустрия ИТ-аутсорсинга

20.12.2023 • Издатель: Marketpublishers

Аутсорсинг информационных технологий (ITO) предполагает использование поставщиков услуг для предоставления ИТ-зависимых бизнес-процессов, сервисов приложений и инфраструктурных решений. Другими словами, аутсорсинг означает передачу части работы, которая обычно может выполняться внутри компании, внешним поставщикам или поставщикам услуг. Организации, предоставляющие профессиональные услуги, в основном продают технологии или ИТ-консалтинг, в результате чего аутсорсинг информационных технологий занимает наибольшую долю в отрасли.

Аутсорсинговые ИТ-услуги варьируются от программирования и разработки приложений до технической поддержки. Фактически, можно передать на аутсорсинг целые ИТ-отделы, часто крупным компаниям, что позволяет организациям сократить эксплуатационные расходы и сосредоточиться на своих основных задачах.

Размер рынка и сегменты

Цифры, оценивающие размер рынка ИТ-аутсорсинга, различаются в зависимости от того, как конкретные источники определяют «аутсорсинг», а также от типа включенных в него отраслей, услуг и сегментов. Исследование Statista Technology Market Insights делит индустрию ИТ-аутсорсинга на административный аутсорсинг, аутсорсинг приложений, веб-хостинг и другой ИТ-аутсорсинг. В общей сложности на долю этих сегментов в 2023 году совокупный доход составил более 460 миллиардов долларов США. Важно отметить, что такие услуги, как облачные вычисления и их подсегменты, такие как программное обеспечение как услуга (SaaS), являются смежными услугами, но считаются частью основная услуга ИТ-аутсорсинга.

Управляемые службы

Управляемые услуги, ключевой компонент ИТ-аутсорсинга, относятся к практике передачи всей ответственности за определенные ИТ-функции специализированным поставщикам управляемых услуг (MSP). MSP предлагают комплексное и проактивное управление ИТ-инфраструктурой, в то время как общий ИТ-аутсорсинг больше связан с субподрядом конкретных ИТ-функций. Объем управляемых услуг может варьироваться от управления ИТ-инфраструктурой и сетью, кибербезопасности, резервного копирования данных и облачных услуг, а также других ИТ-потребностей.

Учитывая размер рынка, который в 2023 году оценивается более чем в 31 миллиард долларов США, рынок управляемых услуг безопасности также можно сегментировать на различные типы развертывания (локальное и облачное), поставщиков управляемых услуг безопасности (MSSP) и вертикали конечных пользователей. Как правило, MSSP предоставляют управляемые услуги безопасности, адаптированные к инфраструктуре информационных технологий (ИТ) своих клиентов.

Будущее ИТ-аутсорсинга

Нет сомнений в том, что усилия по цифровой трансформации ускоряют ИТ-аутсорсинг. Важным аспектом этого являются облачные вычисления, при этом такие сегменты рынка, как инфраструктура как услуга (IaaS), платформа как услуга (PaaS) и программное обеспечение как услуга (SaaS), предоставляют некоторые услуги ИТ-аутсорсинга более удобно и по доступной цене. более низкая стоимость. Соответственно, общая стоимость контрактов на мировом рынке услуг «как услуга» в настоящее время превысила несколько десятков миллиардов долларов США в год.

Автоматизация также входит в число тенденций, формирующих ландшафт ИТ-аутсорсинга, поскольку она способна дополнять или заменять традиционные аутсорсинговые услуги. Технология автоматизации ИТ была самой популярной ИТ-тенденцией, реализованной в организациях Северной Америки и Европы. Достижения в области чат-ботов, искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения повысили производительность рабочих процессов и предотвращение ошибок.

Исследования по теме:

Индустрия телекоммуникаций Китая: бизнес отчет 2023 

Индустрия телекоммуникаций Индии: бизнес отчет 2023  

Индустрия телекоммуникаций Российской Федерации: бизнес отчет 2023


КОНТАКТЫ

  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест