Рынок цифровых платежей в ОАЭ

05.01.2024 • Издатель: Marketpublishers

Во всем мире наблюдается снижение использования наличных денег: цифровые кошельки, кредитные и дебетовые карты, а также решения «купи сейчас, заплати потом» заменяют физические деньги. По прогнозам, глобальные транзакции «покупай сейчас, плати потом» (BNPL) вырастут примерно на 450 миллиардов долларов США в период с 2021 по 2026 год. Объединенные Арабские Эмираты не являются исключением из этой тенденции, где кредитные и дебетовые карты являются наиболее распространенными онлайн-платежами среди потребителей. Самой популярной карточной схемой для платежей в электронной коммерции в стране является Visa, за ней следует Mastercard.

Рынок цифровых платежей

Рост сектора цифровых платежей в стране обусловлен очень высоким уровнем проникновения Интернета, бумом финансовых технологий и стабильной экономикой. Переход ОАЭ к безналичному обществу ускорился в 2020 году, и ожидается, что к 2030 году он станет полностью безналичным. Это также отражается в платежах в торговых точках, где использование наличных денег сократилось быстрыми темпами, в отличие от кредитных карт, количество которых в этом году увеличилось почти вдвое. долю рынка с 2019 года. Помимо кредитных карт, в последние годы огромную популярность приобрели мобильные кошельки. Возьмем, к примеру, klip, электронный кошелек, который, как ожидается, будет доминировать на рынке мобильных кошельков в ОАЭ к 2025 году. Klip является частью общенациональной инициативы по замене физических наличных денег цифровыми платежами, реализуемой несколькими финансовыми учреждениями, в том числе Центральным банком. Банк и Федерация банков ОАЭ.

Сегмент BNPL в ОАЭ

Модель «покупай сейчас, плати потом» демонстрирует быстрый рост, хотя она все еще находится на ранней стадии своего развития. В 2023 году рыночная доля BNPL во внутренних платежах электронной коммерции была меньше, чем в среднем по миру. Эмиратские провайдеры BNPL, такие как PostPay, Cashew, Spotii и Tabby, конкурируют с региональными провайдерами, такими как Tamara из Саудовской Аравии. Более семи процентов веб-сайтов предлагали Klarna в качестве основного решения BNPL. Прогнозируется, что сегмент BNPL продолжит расти в секторе электронной коммерции.

Подробный анализ финансового рынка Объединенных Арабских Эмиратов можно найти на нашем сайте в отчёте «Рынок финансовых услуг Объединенных Арабских Эмиратов: бизнес отчет 2024».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест