Фармацевтическая промышленность Японии

08.01.2024 • Издатель: Marketpublishers

Фармацевтическая промышленность Японии остается одной из крупнейших в мире, ее доля составляет около пяти процентов мирового фармацевтического рынка. Однако в последние годы японская фармацевтическая промышленность демонстрировала минимальный рост. Сложные процессы регулирования и ценообразования, а также регулярное снижение цен затруднили фармацевтическим компаниям внедрение новых инновационных продуктов. Кроме того, на прибыль фармацевтических компаний влияет продвижение непатентованных лекарств, принятое правительством в 2007 году для сокращения расходов на здравоохранение в Японии. Доля дженериков на японском рынке за последнее десятилетие увеличилась более чем вдвое и продолжает расти.

Трансформация внутреннего рынка

Поскольку срок действия многих патентов на лекарства начал истекать, а рынок непатентованных лекарств процветает, японские компании вынуждены адаптироваться к меняющейся рыночной среде. С другой стороны, старение населения и растущая продолжительность жизни японского общества открывают новые возможности для медицинской и фармацевтической промышленности из-за растущего спроса.

В то же время японское правительство работает над сокращением длительных процессов утверждения новых продуктов, с которыми сталкиваются фармацевтические компании, что может иметь положительный эффект за счет привлечения иностранных компаний. Правительство надеется, что эти действия увеличат международные инвестиции на японский рынок и экспорт фармацевтических препаратов из Японии.

Цифровизация неизбежна

Фармацевтическая промышленность Японии, как и многие другие отрасли, ускоренная вспышкой коронавирусной болезни (COVID-19), переживает процесс цифровизации. По мнению экспертов, японская фармацевтическая промышленность должна улучшить всю свою цепочку создания стоимости за счет цифровизации, чтобы преодолеть вялый рост рынка. Ожидается, что цифровые технологии значительно повысят эффективность и результативность производства, особенно в исследовательском сегменте.

Некоторые крупные японские компании внедрили такие технологии, как большие данные и искусственный интеллект (ИИ), в своей разработке лекарств, и скоро уже будут заметны первые результаты. Например, компания Chugai Pharmaceutical Co., Ltd. в 2020 году начала разработку MALEXA, которая использует машинное обучение ИИ для получения молекулярных последовательностей для процесса обнаружения антител.

Подробный анализ фармацевтического рынка Японии можно найти на нашем сайте в отчёте «Фармацевтическая промышленность Японии: бизнес отчет 2024».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест