Туризм в Объединенных Арабских Эмиратах

19.01.2024 • Издатель: Marketpublishers

Хотя Объединенные Арабские Эмираты являются крупной нефтедобывающей страной, у правительства Эмиратов есть четкое видение диверсификации своей экономики. Индустрия туризма зарекомендовала себя как главный усилитель экономики страны. Прогнозируется, что к 2028 году вклад индустрии путешествий и туризма в ВВП ОАЭ составит около 62,8 миллиардов долларов США.

Туризм в Объединенных Арабских Эмиратах

ОАЭ уже зарекомендовали себя как ведущее туристическое направление в Ближневосточном регионе, превысив 25 миллионов международных туристов на своем пике в 2019 году, до вспышки COVID-19. В ОАЭ сектор туризма и гостеприимства зарекомендовал себя как важный источник занятости населения. По прогнозам, к 2028 году занятость в индустрии путешествий и туризма в ОАЭ достигнет почти 400 тысяч человек.

До пандемии доля вклада Дубая в туристический ВВП страны была самой высокой среди всех городов Ближнего Востока и Северной Африки. Расходы на въездной туризм в ОАЭ упали после вспышки COVID-19 почти на 50 процентов. Тем не менее, уже заметны явные признаки восстановления туристической индустрии. Так, например, заполняемость гостиничных номеров в ОАЭ в 2022 году вернулась к допандемическим показателям.

Ставка на роскошный туризм

Одним из основных направлений развития индустрии путешествий и туризма в ОАЭ является гостиничный сектор. В Объединенных Арабских Эмиратах располагается более 150 отелей премиум класса, что составляет 46 процентов всего предложения премиальных отелей региона Совета сотрудничества стран Персидского залива (ССАГПЗ). Эмират Дубай особенно известен своими роскошными отелями и высококлассными и курортами. Заполняемость пятизвездочных отелей Дубая в 2022 году составила 70 процентов. Поскольку около 83 процентов номеров в гостиничных проектах ОАЭ в период с 2023 по 2028 год будут относиться к категории премиальных и высококлассных отелей, ожидается, что ОАЭ будут поддерживать рост своего сектора роскошного туризма.

Подробный анализ индустрии туризма в ОАЭ можно найти на нашем сайте в отчёте «Индустрия туризма Объединенных Арабских Эмиратов: бизнес отчет 2024».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест