Перспективы транспортной индустрии в ОАЭ

02.02.2024 • Издатель: Marketpublishers

Развитие транспорта и дорожной инфраструктуры имеет решающее значение для Объединенных Арабских Эмиратов для удовлетворения потребностей растущего населения и увеличения количества автомобилей. ОАЭ имеют значительный портфель проектов в области транспорта и дорожной инфраструктуры, которые соответствуют целям правительства по развитию урбанизации и туризма в Абу-Даби и Дубае.

Общественный транспорт в ОАЭ

Большая часть общественного транспорта в ОАЭ контролируется правительством и включает автобусы, такси, водные такси и метро. Система общественного транспорта ОАЭ является современной, эффективной и чистой, особенно в трех городах: Дубае, Абу-Даби и Шардже. Транспортная сеть Дубая, обслуживающая более 300 миллионов пассажиров в год, работает четко и соответствует западным стандартам. Управление дорог и транспорта (RTA) курирует общественные такси, метро, систему водного транспорта, автобусы и трамваи в Дубае.

По сравнению с более крупными эмиратами, такими как Дубай, Абу-Даби и Шарджа, в меньших эмиратах Фуджейра, Умм-эль-Кувейн и Рас-эль-Хайма нет эквивалентных систем общественного транспорта. Тем не менее, автобусы и такси доступны для поездок в крупные эмираты. Жители небольших эмиратов чаще используют для передвижения собственные транспортные средства. Кроме того, в меньших эмиратах имеется значительное количество государственных и частных такси, которые обеспечивают доступный транспорт в пределах этих районов.

Перспективы транспорта в ОАЭ

Строительство железных и автомобильных дорог обусловлено растущей потребностью страны в городском транспорте и усилиями правительства по развитию туризма и расширению транспортной сети. Согласно Стратегии автономного транспорта Дубая, к 2030 году около 25 процентов всего транспорта в Дубае будут автономными. Прогнозируется, что благодаря снижению транспортных расходов, уровня аварийности, выбросов углекислого газа и общего повышения производительности эти изменения принесут миллиарды дополнительных доходов. Крупные транспортные проекты, реализуемые в ОАЭ, включают проект Abu Dhabi Hyperloop, проект Dubai Skypods и проект Sharjah Skyway.

Проект Sharjah Skyway призван решить проблему заторов на дорогах Шарджи. Первая фаза проекта в настоящее время завершена на 80 процентов. Вдоль надземных коридоров будут развешаны юникары (капсулы) вместимостью четыре человека. Система Sharjah Skyway протяженностью 2,8 км простирается от Шарджи-Аэропорт-Роуд до Юниверсити-Сити-Роуд. Поскольку требуется меньше бетонных конструкций, эти системы подвесных капсул могут стать экономичным и более экологически чистым решением проблемы заторов в городах. Хотя даты завершения крупных транспортных проектов ОАЭ еще не подтверждены, ожидается, что они будут завершены относительно скоро.

Подробный анализ транспортной индустрии в ОАЭ можно найти на нашем сайте в отчёте «Транспортная индустрия Объединенных Арабских Эмиратов: бизнес отчет 2024».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест