Фармацевтическая индустрия Юго-Восточной Азии

05.02.2024 • Издатель: Marketpublishers

Юго-Восточную Азию как регион часто называют развивающимся фармацевтическим рынком. В глобальном масштабе этот термин охватывает рынки, которые характеризуются не насыщенной потребностью в фармацевтической продукции, быстрым ростом и сильными правительственными инициативами и инвестициями в отрасль. В последние годы такие факторы, как ценовое давление, патентная защита и нормативно-правовая база, замедлили рост на устоявшихся фармацевтических рынках, таких как США и Япония. Таким образом, крупные фармацевтические компании все чаще обращают внимание на развивающиеся фармацевтические рынки в поисках неиспользованного потенциала.

Сингапур – центр исследований и инноваций

Сингапур может похвастаться самым развитым фармацевтическим рынком в Юго-Восточной Азии. Страна является всемирно известным биофармацевтическим центром, привлекающим значительные иностранные инвестиции в фармацевтические и биологические продукты и служащим научно-исследовательской и производственной базой для лидеров международного рынка, таких как Pfizer, Novartis и AbbVie. Ее сильные позиции на мировом фармацевтическом рынке можно объяснить инициативой национального правительства в области биомедицинских наук (BMS), запущенной в 2000 году, которая повлекла за собой крупномасштабное финансирование и строительство Биополиса, крупного центра исследований и разработок.

Наряду с Индией, которая является лидером по экспорту дженериков, Сингапур является единственной страной в Азии с положительным торговым балансом фармацевтической продукции, что подчеркивает зависимость многих стран от импорта фармацевтических препаратов.

Путь к всеобщему охвату медицинским обслуживанием

Рост фармацевтического рынка Юго-Восточной Азии можно в первую очередь объяснить усилиями правительства по обеспечению всеобщего здравоохранения и синхронизации нормативных стандартов во всем регионе.

На Филиппинах доля личных платежей домохозяйств в расходах на здравоохранение снижается с 2014 года. В Таиланде бюджет Программы универсального страхования (UCS), введенный в 2002 году, достиг нового пика в 2024 году. Бенефициарами национального медицинского страхования Индонезии (JKN-KIS) являются более 248 миллионов человек, что охватывает более 90 процентов населения страны.

Синхронизированное регулирование будет способствовать дальнейшему ускорению роста фармацевтической отрасли в странах Юго-Восточной Азии.

Индонезия является домом для крупнейшей публичной фармацевтической компании Юго-Восточной Азии Kalbe Farma. Как и многие компании в регионе, крупнейший бизнес-сегмент Kalbe связан с дистрибуцией фармацевтической продукции. Зависимость от импортного сырья препятствует крупномасштабному производству местных компаний. Напротив, международные поставщики, импортирующие фирменные лекарства, должны корректировать цены, чтобы конкурировать с более дешевыми дженериками местного производства.

Хотя большая часть фармацевтического спроса стран Юго-Восточной Азии в настоящее время удовлетворяется иностранными компаниями, регион становится все более привлекательным как место для контрактного производства. В Индонезии прямые иностранные инвестиции в химическую и фармацевтическую промышленность превысили 4,5 миллиарда долларов в 2022 году. Этому развитию способствуют правительственные инициативы, такие как онлайн-платформа, позволяющая получить лицензии на ведение бизнеса в стране в течение одного дня.

В 2022 году Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) приняла Политику регулирования фармацевтической промышленности АСЕАН (APRP). APRP закладывает основу для дальнейшей интеграции фармацевтического рынка региона, стремясь синхронизировать правила и стандарты безопасности между национальными регулирующими органами. Можно ожидать, что это еще больше привлечет международных игроков на фармацевтический рынок Юго-Восточной Азии, а также облегчит процессы утверждения и внутрирегиональную торговлю для местных компаний.

Исследования по теме:

Фармацевтическая промышленность Индии: бизнес отчет 2024

Фармацевтическая промышленность Японии: бизнес отчет 2024

Фармацевтическая промышленность Сингапура: бизнес отчет 2024

Фармацевтическая промышленность Таиланда: бизнес отчет 2024

КОНТАКТЫ

  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]

Новости и аналитика

Дайджест