Рынок пальмового масла в Индонезии

14.02.2024 • Издатель: Marketpublishers

Индонезия занимает лидирующие позиции в мире по производству и экспорту пальмового масла, демонстрируя значительный рост и развитие данного сектора. Вместе с Малайзией, эти страны обеспечивают более 83% мирового производства пальмового масла. Однако в отличие от Малайзии, Индонезия также является одним из крупнейших потребителей пальмового масла, используя его как в пищевой промышленности, так и в производстве биотоплива.

Рыночная динамика

В 2023 году размер рынка пальмового масла в Индонезии достиг 10,5 миллиарда долларов США. Прогнозируется, что к 2032 году рынок достигнет 13,2 миллиарда долларов США с среднегодовым темпом роста (CAGR) 2,6% в период с 2024 по 2032 годы.

География производства

Производство пальмового масла в Индонезии сосредоточено на двух из пяти крупнейших островов страны: Борнео и Суматра. Пять ведущих провинций на этих островах обеспечивают более двух третей всего производства пальмового масла в стране. Плантации делятся на три типа управления: государственные, независимые малые хозяйства, а также крупные частные плантации.

Крупные игроки

Среди компаний, занимающихся производством пальмового масла, Wilmar International и Golden Agri-Resources являются двумя крупнейшими игроками на рынке. Главным рынком экспорта пальмового масла для Индонезии является Индия - крупнейший в мире потребитель пищевых масел.

Биодизель на основе пальмового масла

Производство пальмового масла требует больших земельных ресурсов, что приводит к вырубке тропических лесов Индонезии. В последние годы внимание к экологическим последствиям культивации пальмового масла значительно возросло. Примерно четверть производств пальмового масла в Индонезии сертифицированы как устойчивые в 2021 году.

Экологический вызов и ответ

Растущее осознание экологических издержек производства пальмового масла привело к потребительскому бойкоту на западных рынках. В рамках Европейского зеленого курса Европейский союз планирует ввести маркировку «без пальмового масла» и исключить использование пальмового масла в биотопливах к 2030 году, что вызвало подачу Индонезией жалобы в ВТО против директивы ЕС по биотопливам.

Политика и инновации

Для обеспечения стабильного рынка для пальмового масла и улучшения энергетической независимости, индонезийское правительство разработало план постепенного увеличения доли биотоплива в дизельном топливе. В 2023 году Индонезия увеличила свою долю биодизеля с B30 до B35, что составляет 35 процентов сырого пальмового масла, для стимулирования внутреннего потребления.

Тенденции рынка

Рынок в Индонезии в основном движим технологическими инновациями в сельском хозяйстве и переработке, улучшающими эффективность урожайности и практики устойчивого развития. Кроме того, растущий глобальный спрос на растительные масла из-за роста населения и увеличения потребления способствует спросу на этот продукт на рынке. Правительственные политики и инициативы, направленные на продвижение устойчивого производства пальмового масла, также играют ключевую роль в развитии отрасли.

Рынок пальмового масла в Индонезии продолжает расти, поддерживаемый инициативами по устойчивому развитию и инновационным технологиям в сельскохозяйственном производстве и переработке. Однако экологические вызовы и изменения в международной политике требуют отрасли адаптации и интеграции экологически устойчивых практик для сохранения своего глобального лидерства на рынке.

Подробный анализ индонезийского рынка пальмого масла можно найти на нашем сайте в отчёте «Рынок растительных масел Индонезии: бизнес отчет 2024».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru


Новости и аналитика

Дайджест