Туристический рынок во Вьетнаме

21.02.2024 • Издатель: Marketpublishers

Туризм в последние годы стал одним из ключевых секторов экономики Вьетнама, демонстрируя значительный рост и восстановление после пандемии COVID-19. Страна, обладающая богатым культурным наследием, длинным побережьем и уникальными природными ландшафтами, привлекает миллионы туристов со всего мира.

Основные показатели роста туризма

Восстановление после пандемии

В 2023 году Вьетнам приветствовал около 12.6 миллиона международных посетителей, что свидетельствует о восстановлении туристического сектора после пандемии. При этом вклад сектора туризма в ВВП страны ожидается на уровне более 6.4% к 2024 году.

Рост международного туризма

С января по октябрь 2023 года число международных прибытий во Вьетнам увеличилось на 324.1%, достигнув 9.99 миллионов. Особенно заметен рост числа туристов из Азии (158.4%), в основном благодаря посетителям из Китая, Южной Кореи, Японии и Тайваня. Также наблюдается увеличение числа туристов из Америки (27.1%), Европы (69.7%) и Австралии (84.1%).

Финансовые показатели

Доход от туризма за первые десять месяцев 2023 года оценивается в 582.6 триллиона VND (23.7 миллиарда USD). Сектор услуг и туризма вырос на 6.24%, внося значительный вклад в общий рост ВВП страны.

Стимулирование туризма правительством Вьетнама

Упрощение визового режима

С августа 2023 года Вьетнам ввел 3-месячные электронные визы для граждан всех стран и увеличил срок пребывания без визы до 45 дней для граждан 13 определенных стран. Это решение направлено на упрощение процедуры въезда для иностранных туристов и стимулирование роста туризма.

Цифровая трансформация и устойчивый туризм

Вьетнам активно работает над цифровой трансформацией в сфере туризма, разрабатывая национальное приложение для путешественников и карту Viet Card. Эти меры направлены на улучшение опыта путешественников и включают улучшение инфраструктуры и практик устойчивого туризма.

Туризм во Вьетнаме демонстрирует впечатляющие темпы восстановления и роста, благодаря активной работе правительства по привлечению иностранных туристов и созданию благоприятных условий для путешествий. С учетом проводимых мер и улучшения инфраструктуры Вьетнам обещает стать одним из ведущих туристических направлений мира.

Подробный анализ индустрии туризма во Вьетнаме можно найти на нашем сайте в отчёте «Индустрия туризма Вьетнама: бизнес отчет 2024».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест