Мировая промышленность цветных металлов

26.02.2024 • Издатель: Marketpublishers

В 2020 году индустрия цветных металлов сильно пострадала от пандемии Covid-19, при этом мировое потребление резко упало. Например, спрос на рафинированный цинк снизился почти на четыре процента. Экономический спад и остановка производства из-за пандемии привели к падению производства в том же году. Производство меди в Чили упало чуть менее чем на пять процентов в годовом исчислении, а производство цинка в Китае упало на 14 процентов. Этот спад ощущался в доходах ведущих мировых компаний: общий доход Freeport-McMoRan упал более чем на 200 миллионов долларов США в годовом исчислении.

Алюминий считается наиболее важным цветным металлом, а также самым распространенным металлом, встречающимся в земной коре. Алюминий широко используется в транспортной и строительной отрасли, а также в машиностроении и упаковочной промышленности. Китай был ведущим производителем и экспортером алюминия и алюминиевой продукции, объем экспорта которого превысил 24,6 миллиарда долларов США. Частично это связано с избыточными мощностями страны и перепроизводством металла, что приводит к падению цен на алюминий. Chinalco была признана крупнейшей в мире компанией по производству алюминия в 2020 году, произведя около 6,6 миллиона тонн. За ней следовала китайская компания Hongqiao Group с объемом производства 5,7 млн тонн. США и Германия были ведущими импортерами металла в мире, купив в 2020 году алюминиевой продукции на сумму около 19 и 15,12 миллиардов долларов США соответственно.

Китай также превзошел остальные страны по производству свинца и цинка, достигнув объемов производства в 1,8 миллиона и 3,7 миллиона тонн соответственно в 2020 году. Однако большая часть этого производства предназначалась для внутреннего использования. Австралия и Южная Корея были основными экспортерами китайского цинка и свинца соответственно. Чили, где находятся крупнейшие в мире запасы меди, также была основным экспортером меди и медных изделий, сообщив о доходах от торговли в размере около 15,7 миллиардов долларов США. Ведущая чилийская компания Codelco в 2020 году произвела более 1,7 миллиона тонн меди.

Медь и ее сплавы имеют различное применение; он в основном используется в качестве электрического проводника в проводах и кабелях, а также находит применение в кровле и сантехнике. Латунь, сплав меди и цинка, широко используется для изготовления музыкальных инструментов.

Исследования по теме:

Обзор мирового рынка алюминия и перспективы развития до 2033 г.

Обзор мирового рынка цинка и перспективы развития до 2033 г.

Обзор мирового рынка меди и перспективы развития до 2033 г.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест