Рынок какао: производство и переработка
25.03.2024 • Издатель: Marketpublishers
Какао-бобы представляют собой высушенные и полностью ферментированные жирные семена какао Theobroma, из которых извлекаются твердые вещества какао и какао-масло. Ожидается, что в 2023/2024 году мировое производство какао достигнет более 4,5 миллионов тонн. В последние годы цена на какао оставалась на уровне 2 долларов США за килограмм, а в 2023 году резко выросла до более чем 3 долларов США за килограмм.
Ведущие производители какао
Дерево какао родом из Америки. Первоначально он происходит из Центральной Америки, а также некоторых частей Мексики. Сегодня более 70 процентов мирового какао выращивается в Африке. В 2023/2024 году производство какао-бобов в Африке оценивалось примерно в 3,1 миллиона тонн, более половины из которых, около 1,8 миллиона тонн, было произведено в Кот-д'Ивуаре.
Переработка какао
Нидерланды и Кот-д'Ивуар являются двумя крупнейшими переработчиками какао-бобов в мире. В 2022/23 финансовом году Кот-д'Ивуар переработал около 793 000 тонн какао-бобов. Только в Европе в 2023 году было переработано почти 1,4 миллиона тонн какао-бобов. В 2023 году Mars Wrigley Confectionery была ведущим производителем шоколада и какао в мире с чистым объемом продаж 22 миллиарда долларов США. Ferrero Group и Mondelēz замыкают тройку крупнейших компаний, чистый объем продаж обеих превышает десять миллиардов долларов США.
Исследования по теме:
Какао-паста: Обзор рынка Европейского союза 2024 и прогноз до 2028
Какао-порошок: Обзор рынка Европейского союза 2024 и прогноз до 2028
КОНТАКТЫ
The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru