Производство пальмового масла в Таиланде

19.04.2024 • Издатель: Marketpublishers

Хотя Таиланд занимает третье место в мировом производстве пальмового масла, влияние страны на мировые цены является скромным. На вершине рейтинга производителей пальмового масла находятся Индонезия и Малайзия, которые являются основными экспортерами на мировые рынки. Но поскольку экономика Таиланда находится на пути к восстановлению, особенно в сфере туризма и ресторанного бизнеса, ожидается, что спрос на пальмовое масло увеличится. Почти полмиллиона домохозяйств выращивают масличную пальму по всей стране, при этом мелкие производители составляют большую часть рабочей силы в этом секторе. По сравнению с другими масличными культурами, включая рапс, подсолнечник и оливки, пальмовое масло дает значительно более высокие урожаи, что делает его самым дешевым в производстве растительным маслом. Из-за низких затрат на производство пальмовое масло является самым производимым растительным маслом в стране.

Производство тайского пальмового масла

Большинство плантаций масличных пальм в Таиланде расположены на юге, особенно в провинциях Сурат Тани, Краби и Чумпхон, которые вместе содержат более половины плантаций масличных пальм в стране. Собранное пальмовое масло перерабатывается в центрах сбора пальмового масла, а затем дополнительно очищается на заводах по производству сырого пальмового масла (CPO).

Внутреннее потребление CPO в Таиланде можно разделить на две категории: CPO, который используется либо для производства очищенной нефти, либо для производства биодизеля. В 2022 году почти 58 процентов сырого пальмового масла было подвергнуто дальнейшей переработке. Рафинированное пальмовое масло используется в пищевой промышленности Таиланда для производства снеков, сгущенного молока, лапши быстрого приготовления, мороженого, маргарина, олеохимических продуктов, витаминов и многого другого. Он также используется в других отраслях промышленности для производства таких продуктов, как косметика, смазочные материалы, мыло и шампунь. Производство биодизеля (В100) занимает остальные 42 процента внутреннего рынка.

Устойчивое производство – шансы и препятствия

Движущей силой этого сектора в стране являются мелкие землевладельцы, выращивающие масличную пальму, на которую приходится подавляющая часть производства пальмового масла. Они но по-прежнему сталкиваются с многочисленными препятствиями, такими как доступ к программам микрофинансирования, требования сертификации, позволяющие им выйти на международные рынки, и эффективное управление плантациями.

Тайским производителям, которые хотят получить аккредитацию, часто приходится объединяться, поскольку значительная часть их продукции поступает с очень маленьких семейных плантаций, в отличие от малазийских и индонезийских производителей пальмового масла, где производство в основном контролируется более крупными фирмами. По оценкам, в 2023 году примерно пять процентов всех пальмовых плантаций в Таиланде находились под управлением предприятий, признанных RSPO. Тем не менее, поскольку спрос на продукцию, полученную из экологически чистых источников, растет во всем мире, у Таиланда есть шанс зарекомендовать себя в качестве лидера в производстве продукции, произведенной с соблюдением этических норм. пальмовое масло и вносит значительный вклад в сертифицированную зону устойчивого производства пальмового масла во всем мире. Сотрудничество между правительством, лидерами отрасли, неправительственными организациями и местными сообществами имеет важное значение для баланса между сохранением окружающей среды и экономическим ростом.

Подробный анализ тайского рынка растительных масел можно найти на нашем сайте в отчёте «Рынок растительных масел Таиланда: бизнес отчет 2024».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест