Кофейная индустрия в Латинской Америке
24.06.2024 • Издатель: Marketpublishers

В 2022 году на Латинскую Америку и Карибский бассейн приходилось почти 60 процентов мирового производства кофе, при этом Южная Америка неизменно оставалась крупнейшим производителем кофе в мире, а арабика — наиболее широко производимым сортом. Но с учетом проблем, вызванных изменением климата и инфляцией, неизвестно как долго предложение сможет соответствовать спросу.
Бразилия и Колумбия: лидеры региона и мира
Бразилия на сегодняшний день является крупнейшим мировым производителем кофе, и на протяжении многих лет ее производство оставалось относительно стабильным. Несмотря на двухлетний эффект сбора урожая, когда урожайность в один год очень высока, а в следующий — сравнительно низкая, с начала десятилетия объем производства в стране стабильно остается выше 40 миллионов 60-килограммовых мешков в год. Бразилия также является крупнейшим экспортером кофе в мире: в 2023 году стоимость экспорта превысила семь миллиардов долларов США.
Колумбия славится своим мягким и сбалансированным кофе. Это третий по величине производитель кофе в мире и второй по величине в Латинской Америке, и, хотя экспорт в последние годы снизился из-за различных факторов, он по-прежнему остается одним из крупнейших экспортеров в Латинской Америке.
Центральная Америка: Бобовый пояс
В мире кофе Центральную Америку часто называют «Бобовым поясом» из-за благоприятного для кофе климата и разнообразия вкусов производимых там зерен. Гондурас является третьим по величине производителем во всей Латинской Америке: в 2022 году было произведено около 5,5 миллионов 60-килограммовых мешков арабики, а также ведущим производителем в Центральной Америке. За ней следуют Гватемала и Никарагуа.
Взгляд в будущее
В последние годы кофейная индустрия в Латинской Америке и Карибском бассейне, как и другие области, связанные с сельским хозяйством, подверглась непосредственному воздействию изменения климата. В то время как в Бразилии выпало меньше осадков и период засухи был продолжительнее, чем обычно, в Колумбии выпало больше дождей, чем в предыдущие годы, что привело к снижению производства кофе в 2021/22 и 2022/23 годах. Другие факторы, такие как рост мирового потребления и регионального потребления, а также продовольственная инфляция, увеличили стоимость, особенно когда дело касалось экспорта. Производительность восстановилась в 2022/23 году и, по прогнозам, вырастет в таких странах, как Бразилия, но экстремальные погодные условия, вероятно, продолжат влиять на производство кофе во всем регионе.
Исследования по теме:
Рынок кофе Бразилии: бизнес отчет 2024
Рынок кофе Колумбии: бизнес отчет 2024
Рынок кофе Кот-д'Ивуара: бизнес отчет 2024
КОНТАКТЫ
The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (993) 2787487
[email protected]
MarketPublishers.ru
Новости и аналитика
