[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Тенденции сельского хозяйства в Индии

05.07.2024 • Издатель: Marketpublishers

Большая и динамично развивающаяся географическая территория Индии делает ее сельскохозяйственный сектор чрезвычайно разнообразным. От зерновых и бобовых до специй, фруктов и овощей — страна в среднем является одной из самых продуктивных аграрных экономик в мире. Добавьте сюда молочные продукты и мясо домашнего скота, и это составит около 17 процентов ВВП.

Животноводческий сектор

Индия имеет один из крупнейших секторов животноводства в мире. Сельское сообщество использует животноводство не только как источник средств к существованию, но и как источник занятости в этом секторе. Более того, на долю животноводства приходится около 30 процентов общей валовой добавленной стоимости сельского хозяйства.

Сельское хозяйство и животноводство всегда играли взаимодополняющую роль в смешанной сельскохозяйственной экономике страны. Хорошо известно, что сектор животноводства вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности и искоренение бедности. Кроме того, Индия имеет самое большое количество коров в мире и, следовательно, является одним из ведущих производителей молока в мире. Несмотря на сохранение лидирующих позиций в производстве молока, Индия также обслуживает потребителей, которые увеличивают потребление мяса из-за меняющихся экономических и социальных тенденций. В прошлом году в Индии было произведено около девяти миллионов тонн мяса, причем большая часть производства мяса приходится на мясо птицы и буйвола.

Органическое земледелие

Органическое сельское хозяйство — это тип сельского хозяйства, который предполагает использование отходов растений или животных в качестве органического средства борьбы с вредителями. Органическое сельское хозяйство не только ресурсоэффективно, но и экологически безопасно. Среди 187 стран, практикующих органическое сельское хозяйство, Индия занимает особое место. Более того, Индия, располагающая 9,12 миллионами акров органических сельскохозяйственных угодий, является домом для 30 процентов мировых производителей органической продукции.

Продукты, выращенные органически, не содержат вредных химикатов, удобрений и пестицидов и богаты антиоксидантами и минералами. Помимо улучшения вкуса, органические продукты также способствуют созданию здоровой окружающей среды и поддержанию экологического баланса. Спрос на органические продукты питания растет, и сегмент быстро расширяется, обеспечивая значительную прибыль в будущем. Таким образом, объем рынка органических продуктов питания, вероятно, достигнет 64 миллиардов индийских рупий в 2025 году.

Исследования по теме:

Рынок масличных культур Индии: бизнес отчет 2024

Рынок зерновых культур Индии: бизнес отчет 2024

Рынок мяса и птицы Индии: бизнес отчет 2024

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест