Рынок какао и шоколада в Латинской Америке
10.02.2025 • Издатель: Marketpublishers

В прошлом году Америка была регионом со вторым по величине объемом производства какао-бобов в мире, на который приходилось более 20 процентов от общего мирового производства. На протяжении столетий какао и шоколад пользовались большой популярностью во всем мире, но производство какао не лишено проблем и трудностей. Однако рынок шоколада, особенно рынок шоколадных кондитерских изделий в Латинской Америке и Карибском бассейне, готов продолжать расти в обозримом будущем.
Производство какао в регионе
В 2024 году Латинская Америка и Карибский бассейн произвели более миллиона тонн какао-бобов. Производство постоянно росло в течение десятилетия, предшествовавшего этому году, увеличившись примерно на 56 процентов в период с 2013 по 2024 год. Южная Америка произвела около 88 процентов всего объема какао-бобов региона, в то время как Карибский бассейн произвел почти восемь процентов. Эквадор является ведущим производителем в регионе и входит в число ведущих производителей какао в мире.
Экспорт какао из Латинской Америки в мир
Этот регион также является важным экспортером какао и какао-продуктов. В 2022 году стоимость экспорта какао и какао-продуктов достигла более 3,48 млрд долларов США, что примерно на 58 процентов больше, чем десятилетие назад. Как и в случае с производством, Эквадор также является крупным экспортером какао-бобов и какао-продуктов. Фактически, в том же году он сообщил об экспорте какао и какао-продуктов на сумму более 20 млн долларов США.
Экологические и трудовые проблемы в отрасли
Экологические проблемы являются общей угрозой для сельскохозяйственного производства в целом, и какао не является исключением, поскольку для роста деревьев какао требуются постоянные осадки и высокие температуры. Однако производство какао-бобов в Латинской Америке и Карибском бассейне в последние годы постоянно росло, отчасти благодаря тому, что изменение климата щадит регион выращивания какао. Более того, какао часто оказывается в центре многих скандалов, связанных с нарушениями трудовых прав, детским трудом и общей низкой заработной платой. Недавний пример связан с транснациональным гигантом FMCG Nestlé. Такие опасения привели к различным инициативам, продвигающим устойчивые методы ведения сельского хозяйства и более справедливую оплату труда для местных производителей, и действительно, какао является вторым по величине типом органической культуры в регионе. Нам еще предстоит увидеть, окажут ли эти усилия большее влияние на какао-индустрию.
Исследования по теме:
Рынок какао и какао-продуктов Колумбии: бизнес отчет 2025
Рынок какао и какао-продуктов Эквадора: бизнес отчет 2025
Рынок какао и какао-продуктов Папуа - Новой Гвинеи: бизнес отчет 2025
КОНТАКТЫ
The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru
Новости и аналитика
