Обзор мировой мясной промышленности

26.02.2025 • Издатель: Marketpublishers

Ожидается, что рыночная стоимость мясной промышленности значительно возрастет. Ожидается, что выручка мирового рынка мяса вырастет на 500 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет и к 2030 году превысит два триллиона долларов. Соединенные Штаты лидируют в мировой мясной промышленности, выручка от рынка переработанного мяса и колбасных изделий в 2024 году составила 42 миллиарда долларов США. За ними следует Германия с выручкой более 20,6 миллиарда долларов США. Россия, Франция и Мексика замыкают пятерку стран с наибольшим доходом от переработанного мяса.

Ведущие производители мяса

Поскольку спрос на мясо растет во всем мире, должно расти и его производство. В период с 2016 по 2024 год объем производства мяса во всем мире увеличился с 317 миллионов тонн до примерно 350,75 миллионов тонн. Большая часть мяса на мировом рынке производится в Азии, где в 2024 году было произведено около 163 миллионов тонн мяса. Свинина и птица являются наиболее широко производимыми видами мяса, а баранина производится реже всего. Хотя многие люди воздерживаются от свинины по диетическим или религиозным причинам, свинина широко производится в Китае и Европе. Одни из крупнейших компаний по производству мяса в мире — Hormel Foods, Tyson и Pilgrim's Pride.

Помимо получения самого высокого дохода от продажи мяса, Соединенные Штаты также являются крупным производителем и экспортером мяса, особенно говядины. Торговая стоимость мясной промышленности США составила более семи миллиардов долларов США в 2024 году. Бразилия также является крупным экспортером мяса, как в виде бройлерных цыплят, так и говядины.

Глобальное потребление мяса

Ожидается, что прогнозируемое потребление мяса на душу населения останется ниже 30 килограммов мяса в год до 2033 года. Однако, поскольку население мира продолжает расти, общее потребление мяса выросло за последние несколько лет. Кроме того, ожидается, что в следующем десятилетии в Соединенных Штатах немного увеличится потребление красного мяса.

Исследования по теме:

Мясо и мясные субпродукты : тенденции и перспективы международной торговли

Мясо и съестные внутренности, засоленые, в рассоле, сушеные или копченые: тенденции и перспективы международной торговли

Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные: : тенденции и перспективы международной торговли

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест