Текстильная промышленность Алжира в поисках сотрудничества

06.12.2010 • Издатель: Marketpublishers

ЛОНДОН – Текстильная промышленность Алжира имеет огромный потенциал. Географическая и культурная близость страны к европейскому рынку, и дешевая рабочая сила являются серьезными преимуществами. Перспективу рынку текстильной промышленности в Алжире придаст также достаточное количество новых проектов. Одним из них, является строительство текстильной фабрики в TIZI-OUZOU. Данный проект в настоящее время находится в поиске иностранного сотрудничества.

Во втором квартале 2010 года, в секторе текстильной промышленности произошло серьезное расширение производства. Заказы на сырьевые материалы текстильных фабрик были полностью покрыты, кроме того, производство превысило спрос. Выход из кризиса был отмечен специалистами в январе 2010 года. Для рынка текстильной промышленности Алжира это стало большим облегчением, после того, как экономический кризис нанес серьезный урон сектору текстильной и швейной промышленности. Дефицит сырья вызвал остановку работы на 10 дней в 34% фабрик.

Внутренний рынок текстильной продукции оценивается сегодня приблизительно в 120 млрд динаров (DA), только 8-9% из которого покрывает продукция отечественного производства. Остальную долю занимает импорт. Поставкой импортной продукции на внутренний рынок занимаются магазины «сэконд-хэнд» и «челноки». Рынок Алжира в основном заполнен импортом из Китая. Китай является главным импортером хлопчатобумажной ткани (45,8%), шерстяной ткани (59%), синтетической ткани (16%). Китай поставляет 66% тканей из синтетического и химического волокна. Другими странами импортерами являются: Греция, Сирия, Индия, Италия, Испания и другие.

Китайская продукция, несомненно, является более дешевой, но в то же время и не высококачественной, поэтому алжирские покупатели «в погоне» за качеством стремятся приобретать товары отечественных производителей. Эти перемены в поведении потребителей, во многих отношениях являются благоприятными для внутреннего рынка текстильной промышленности Алжира, который все еще нуждается в развитии.

Чтобы сделать рынок текстильной промышленности привлекательным для инвестиций и сотрудничества, правительство пытается контролировать этот сектор промышленности или, в качестве другого решения проблем, предлагает премиальную, финансовую реструктуризацию и выделение денежных средств от налогообложения и инвестиций на сектор трудовых ресурсов. Правительство также считает, что для достижения прогресса оно должно принимать непосредственное участие в контроле и регулировании рынка.

Более подробную информацию о рынке текстильной промышленности Алжира можно узнать из исследования «Текстильная промышленность Алжира: бизнес отчет 2010».

 

Контакты:

The MarketPublishers, Ltd.

Алла Мартин

Тел: +44 208 123 2220

Факс: +44 207 900 3970

[email protected]

www.marketpublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест