Рынок извести будет расти на 3-5% ежегодно

26.04.2011 • Издатель: Marketpublishers

ЛОНДОН – За прошедшее время производство извести значительно увеличилось, чему способствовал рост объемов производства в основных сферах потребления. Мировое производство извести оценивается в 300 млн. тонн в год. В 2008 году Китай был самым крупным производителем извести, доля которого в общем объеме производства составила 60%. В развитых странах, таких как Европа, Северная Америка (США и Канада) и Япония, производство извести характеризуется наличием региональных производителей, обеспечивающих снабжение своих региональных рынков. Согласно прогнозам, в краткосрочный и среднесрочный периоды будет наблюдаться рост рынка извести. Производство извести особенно возрастет в Азии (в частности, в Китае), в то время как Европа и Северная Америка будут демонстрировать медленные или вялые темпы роста.

В 2005 – 2007 годах потребление извести существенно увеличилось. Этому способствовал рост производства в основных отраслях потребления, а также в строительном секторе, что было связано, главным образом, с повышением спроса в развивающихся странах, в частности в Китае. Тем не менее, в США и Европе общий объем потребления рос умеренными темпами. В 2008 году спрос на известь заметно сократился в большинстве регионов мира, за исключением Китая и Индии, где рост потребления только замедлился. Тем не менее, в ближайшем будущем ожидается постепенное повышение спроса во всем мире.

Уровень международной торговли известью сравнительно невысок, главным образом потому, что она доступна во всех частях мира, и транспортные расходы могут составлять значительную долю стоимости продукта на конечном рынке. Тем не менее, торговля известью может иметь место между странами одного региона, например, Европейского союза, где расстояния не слишком велики; или при необходимости обеспечения известковой продукцией определенного уровня качества, недоступного местным производителям.

В целом, рынок извести медленно, но уверенно растет. Анализ всех сегментов потребления позволяет прогнозировать рост рынка на 3-5% в год.

Более подробную информацию о рынке извести можно узнать из исследования "Обзор рынка извести".

Контакты:

 

The MarketPublishers, Ltd.

Алла Мартин

Тел: +44 208 123 2220

Факс: +44 207 900 3970

[email protected]

www.marketpublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест