[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Импорт пока правит бал на рынке замороженного хлеба

23.08.2011 • Издатель: Marketpublishers

На Западе замороженный хлеб сегодня занимает порядка 80-90% всего хлебного рынка, в России - 10-15% и растет с каждым годом. В России всего несколько крупных игроков, тогда как остальной рынок – «царство» зарубежных известных хлебопеков. В список иностранных участников на российском рынке входят: Lantmannen Unibake, Mantinga, Neuhauser International, Delifrance, La Boulangerie и другие.

Согласно исследованию «Рынок замороженного хлеба и хлебобулочной продукции в России: состояние и тенденции его развития», проведенному ИА КредИнформ, на данный момент в России большая часть рынка замороженных хлебобулочных изделий, особенно премиум-сегмента, занята импортной продукцией. Высокое и гарантированно стабильное качество, предлагаемое европейскими производителями, побуждает многие российские компании-потребители работать с дорогой импортируемой продукцией. Компании-производители, работающие на мировом рынке много лет такие как Lantmannen Unibake, International Bakery Company, имеют собственные традиции производства, проверенные годами рецептуры и технологии, огромный опыт работы, и эти факторы являются их основным преимуществом.

Однако эта продукция имеет довольно высокую стоимость, и население со средним уровнем дохода в основном приобретает товары среднего ценового сегмента, в котором достаточно представлены отечественные замороженные изделия. По оценке ведущих игроков, доля российской продукции в натуральном выражении составляет примерно 70% рынка замороженных хлебобулочных изделий. К примеру, по разным оценкам экспертов, в целом по рынку хлеба 30-35% – это импорт, а 70% – отечественное производство. По мнению многих аналитиков, основным недостатком российской продукции является нестабильное качество. Однако, если российские предприятия повысят стандарты качества – перспективы рынка для них весьма радужны.

Информация об исследовании:

Рынок замороженного хлеба и хлебобулочной продукции в России: состояние и тенденции его развития

Дата: Июль, 2011
Количество страниц: 284
Цена: 30 600 руб.

Выдержки из исследования

На сегодняшний день рынок хлеба и хлебобулочных изделий – один из самых крупных в российской пищевой отрасли. Хлеб традиционно является продуктом, без которого свой ежедневный рацион не представляют большинство жителей нашей страны.

Спрос на традиционный белый и черный хлеб ежегодно ХХ на ХХ-ХХ%. В структуре замороженных хлебных продуктов доля традиционных видов хлеба также ХХ.

Всего в мире существует около 300 видов замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий. На российском рынке представлено более ХХ. Лишь около ХХ из них - наиболее универсальные и популярные, остальные - ХХ и т. д.

Состояние рынка, его размеры, темпы роста, тенденции

На Западе замороженный хлеб сегодня занимает порядка ХХ% всего хлебного рынка, в России - ХХ% и растет с каждым годом. По оценкам экспертов, в России всего несколько крупных игроков, которые в совокупности держат ХХ рынка замороженного хлеба (без учета слойки). В список иностранных участников на российском рынке входят: Lantmannen Unibake, ХХ, ХХ, ХХ и другие.


Динамика объемов импорта замороженных хлебных продуктов по коду ТНВЭД 1905903000 в Россию в 2007-2010 гг., 2011 году (*- 3 мес.) в стоимостном выражении


По данным ФTС РФ, оценки «ИА КредИнформ»

 

Ведущие производители на рынке замороженного хлеба в России

По состоянию на июнь 2010 года в России существует ХХ производителя различных замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий, один из которых находится под процедурой наблюдения.

Степень консолидации рынка остается ХХ: на долю пяти крупнейших производителей в настоящее время приходится около ХХ% от общего объема выпуска в РФ (с учетом производства замороженных слоек и пирожков). Такая ситуация характерна для ХХ рынков, находящихся на этапе экстенсивного роста.

 

Базовый прогноз объема производства хлебобулочных изделий длительного хранения в России на 2011-2014 гг., тыс. тонн


По расчетам ИА КредИнформ

 

Более подробную информацию можно узнать из исследования “Рынок замороженного хлеба и хлебобулочной продукции в России: состояние и тенденции его развития”. 

Контакты: 

MarketPublishers.ru

Татьяна Резлер

Тел: +7 (495) 9692718

[email protected]

www.marketpublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест