[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Анализ охраны авторских и смежных прав на аудиовизуальные произведения в Европе и России

15.09.2011 • Издатель: Marketpublishers

Начало многосторонней международной системе охраны авторского права положили ХХХ 1886г. и Гаванская конвенция об охране литературной и художественной собственности 1928г. В 1967 г. в Стокгольме создана Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), позднее (1974 г.) получившая статус специализированной организации ООН. ВОИС координирует деятельность стран-участниц в области защиты прав интеллектуальной собственности, а также многочисленных союзов и соглашений в этой сфере.

Аналитический обзор «Анализ охраны авторских и смежных прав на аудиовизуальные произведения в Европе и России» выполнен специалистами ИА КредИнформ по заказу одного из участников рынка. Обзор охватывает широкий временной период формирования системы правовой охраны авторских и смежных прав в 20 и 21 веках.

Информация об исследовании:

Анализ охраны авторских и смежных прав на аудиовизуальные произведения в Европе и России

Дата: Август, 2011
Количество страниц: 256
Цена: 30 600 руб.

Выдержки из исследования

Борьба с нарушениями в области авторских и смежных прав в Интернете за рубежом за последнее время

Многие страны Западной Европы используют подходы, подобные американской модели, оставляя доступ к ресурсам Интернета на совести граждан. В то же время, Европейская комиссия инициировала проект под названием "Poesia", задачей которого является создание панъевропейского контентного фильтра, призванного поддерживать все государственные языки стран - членов Европейского Союза.

Защита прав вещательных организаций в России

Предоставляемая организациям вещания охрана в государствах романо-германской правовой системы и охрана в государствах англо-американской правовой системы различаются по объекту: ХХХ.

На данный момент права вещательных организаций в России регулируются всеми означенными выше правовыми актами международного и локального масштаба. Отдельного закона по данному вопросу нет, однако, разрабатывается и согласуется ХХХ.

Борьба с нарушениями в области авторских и смежных прав в Интернете в России за последнее время

По данным антипиратской организации Business Software Alliance (BSA), близкой к Microsoft, Россия имеет сомнительную репутацию страны с высоким уровнем пиратства. По состоянию на середину 2000-х BSA оценила уровень компьютерного пиратства в России в ХХХ – ХХХ место в черной топ - двадцатке. Хуже только во Вьетнаме (ХХХ%), Китае (ХХХ%), ХХХ.  По данным организации IFPI (Международной федерации производителей фонограмм) уровень пиратства в музыкальной индустрии России составляет ХХХ%, в индустрии программного обеспечения - более ХХХ%, киноиндустрии - ХХХ%. При этом темпы снижения уровня пиратства очень низкие.

Более подробную информацию можно узнать из исследования Анализ охраны авторских и смежных прав на аудиовизуальные произведения в Европе и России”.

Контакты:

MarketPublishers.ru

Татьяна Резлер

Тел: +7 (495) 9692718

[email protected]

www.marketpublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест