Рынок промышленных жиров (специализированных жиров и маргаринов) в России

22.09.2011 • Издатель: Marketpublishers

Российский рынок жиров специального назначения и маргаринов в последние годы развивается очень активно, поскольку спрос на В2В жиры в пищевой промышленности России с каждым годом становится все выше. На фоне развития внутреннего рынка промышленных жиров увеличивается доля российских производителей спецжиров и маргаринов. В целом эксперты отмечают, что сегмент ХХ является одним из наиболее динамично развивающихся на рынке пищевой промышленности России.

Исследование «Рынок промышленных жиров (специализированных жиров и маргаринов) в России» проведено специалистами ИА КредИнформ по заказу одного из участников рынка. Обзор охватывает временной период с января 2006 по июнь 2011 года, а также 2011-2014 годы в различных прогнозных сценариях.

Информация об исследовании:

Рынок промышленных жиров (специализированных жиров и маргаринов) в России

Дата: Август, 2011
Количество страниц: 240
Цена: 30 600 руб. 

Выдержки из исследования

Общая оценка конкуренции на рынке специализированных жиров и маргаринов 

Рынок промышленных жиров является сегментом рынка масложировой продукции. По оценкам большинства аналитиков, именно эта отрасль пищевой промышленности в России является ХХ. Важно отметить, что на российском рынке масложировой продукции оперирует достаточно большое количество игроков. Так, по итогам 2010 года выявлено ХХ производителей данного вида товаров и ХХ оптовых продавцов пищевых масел и жиров.

В целом наибольший объем производства жиров специального назначения и промышленных маргаринов сосредоточено на предприятиях, входящих в группы компаний масложировой отрасли. На рынке, в целом, достаточно явно прослеживается тенденция к вертикальному и горизонтальному объединению компаний и созданию многоуровневых интегрированных структур.

 

Динамика производства маргариновой продукции в России в 2006-2010гг. в натуральном выражении, тыс.т.

По данным ФСГС, оценки ИА КредИнформ

 

Как видно из приведенных данных, в 2010 году наблюдалось значительное снижение объемов производства маргариновой продукции в России. В среднем за указанные 5 лет наблюдался отрицательный прирост объемов производства маргариновой продукции, который составил ХХ% ежегодно.

Более подробную информацию можно узнать из исследования Рынок промышленных жиров (специализированных жиров и маргаринов) в России”.

Контакты:

MarketPublishers, Ltd.

Татьяна Резлер

Тел: +44 208 123 2220

Факс: +44 207 900 3970

[email protected]

www.marketpublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест