Золото как инструмент сохранения и преумножения капитала

03.10.2011 • Издатель: Marketpublishers

Цены на золото выросли во втором квартале 2011 года, десятом подряд, до 1,505.50 долларов США за унцию на дневном лондонском фиксинге в конце квартала. В настоящий момент, цена золота превысила US$ 1800 за унцию. Цены на золото росли на протяжении квартала в соответствии с их 10-летней квартальной средней в 4,5%. В период экономической неопределенности и повышенной волатильности большинства активов золото по-прежнему было стабильным средством для диверсификации, управления рисками и сохранения состояний.

В отчете «Золото как инструмент сохранения и преумножения капитала», подготовленном специалистами Euroresearch & Consulting, приведена информация, которая объясняет причины этого роста и дает возможность предсказать дальнейшие инвестиционные возможности, связанные с этим драгоценным металлом.

Информация об исследовании:

Золото как инструмент сохранения и преумножения капитала

Дата: Сентябрь, 2011
Количество страниц: 19
Цена: 10 500 руб.

Выдержки из исследования

Цены на товары

Второй квартал оказался волатильным периодом для большинства товаров в связи с возможными будущими регулятивными изменениями по некоторым производным товарным инструментам, более высокой предписываемой законом маржей для фьючерсов на сереброна товарной бирже COMEX, повышенным геополитическим риском, неблагоприятными погодными условиями и неопределенностью в отношении глобального экономического роста, что в совокупности повлияло на колебания и откаты цен.

Волатильность цены

Суммарный уровень волатильности фондового рынка в целом был ниже во втором квартале 2011 г., чем в первом квартале, однако инвесторы продемонстрировали более высокие уровни неприятия риска в июне, когда периферийные страны еврозоны – в частности, Греция – столкнулись с вероятностью дефолта по внутреннему долгу в июне. В свою очередь, фондовые индексы акций во всем мире упали, а индекс VIX3 пополз вверх.

Слитки и монеты

Поставка физического золота на Шанхайской золотой бирже составила 205,3 тонны с апреля по июнь 2011 года, что на 26,1 тонн больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличение объема в тоннах по сравнению с прошлым годом составило 14,6%, что является значительным количеством, особенно если учесть, что второй квартал не является традиционно пиковым сезоном в Китае для покупок.

Технология

Спрос на золото для технологического и другого применения остался высоким. Перспектива применения золота в электронной промышленности остается позитивной. В то время как некоторые производители уменьшают толщину золотого покрытия на контактах и соединителях – второе основное применение в электронике после монтажа полупроводниковых интегральных схем – для сокращения расходов, отдельные факты свидетельствуют о том, что поломки некоторых компонентов способствовали ограничению этой распространенной практики.

Более подробную информацию можно узнать из исследования «Золото как инструмент сохранения и преумножения капитала».

Контакты

The MarketPublishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел: +44 208 123 2220
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
www.marketpublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест