В 2010 году спрос на фруктозу и глюкозно-фруктозные сиропы в Евросоюзе незначительно упал, рынок остается стабильным

28.11.2011 • Издатель: Marketpublishers

ЛОНДОН – Объем рынка фруктозы и глюкозно-фруктозных сиропов (содержащие в сухом состоянии более 50% фруктозы) в Европейском союзе (ЕС) оценивается в 1154 тыс. тонн. Начиная с 2006 года, наблюдался устойчивый рост потребления в странах ЕС. В 2010 году эта тенденция изменилась. Потребление незначительно сократилось – на 0,1%.

В общем объеме потребления фруктозы и сиропов фруктозы в странах Евросоюза импортная продукция составляет порядка 10%. Причем 75% от импорта приходится на химически чистую фруктозу. Турция и Израиль почти полностью (98,5%) покрывают   потребности ЕС в импортной фруктозе.

Внешнеторговый баланс по сиропам фруктозы в ЕС наоборот является положительным. В 2010 ЕС поставил на экспорт  41 тыс. тонн сиропов с высоким содержанием фруктозы, в то время как импорт был равен 29 тыс. тонн. Однако экспортный объем является не стабильным и варьируется в зависимости от года.

Необходимо отметить, что в странах ЕС производство глюкозно-фруктозных сиропов подпадают под действие производственной квоты. Впервые данная квота была установлена в 2005 году на уровне 303 000 тонн. Позднее, в 2007 и 2011гг., квоты были пересмотрены. Поправки 2011г. позволяют производить большее количество глюкозно-фруктозных сиропов. В настоящее время спрос на данный продукт в ЕС превышает предложение.

Таким образом, европейские компании наращивают мощности по производству фруктозы и сиропов фруктозы. В 2010 году на территории Евросоюза было произведено 1088,5 тыс. тонн продукта, общая стоимость составила 408 миллионов евро.

Детальное исследование европейского рынка фруктозы можно найти в отчете «Фруктоза: Обзор европейского рынка 2011 и прогноз до 2016», недавно опубликованном Market Publishers.

Подробная информация:

Название: «Фруктоза: Обзор европейского рынка 2011 и прогноз до 2016»
Дата: Ноябрь, 2011
Количество страниц: 106

Отчет содержит детальный анализ рынка фруктозы и глюкозно-фруктозных сиропов (с высоким содержанием фруктозы) в Европейском союзе. Статистические данные, представленные в отчете, охватывают период 2006-2010 гг. а также перспективы развития рынка фруктозы и сиропов фруктозы на период до 2016 года. Исследование рынка включает анализ и прогнозирование ключевых показателей: объем производства и потребления, цены, внешнеторговая деятельность.

Данный отчет включен в недавно обновленный пакет исследований «Европейские рынки 2011», который содержит широкий спектр отчетов по другим рынкам Европейского союза.

 

Контакты:

The MarketPublishers, Ltd.

Татьяна Резлер

Тел: +44 208 144 6009

Факс: +44 207 900 3970

[email protected]

MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест