Японцы намерены создать нефтехимический завод в Приморье

29.10.2011 • Издатель: Marketpublishers

Японская Marubeni Corp. предлагает совместно с "Газпромом" создать нефтехимический завод в Приморье. Компания хочет стать генеральным подрядчиком и основным инвесторов в этом проекте, сообщила пресс-служба полпреда президента РФ в ДФО Виктора Ишаева.

Напомним, что интерес к созданию газохимических мощностей на Востоке России проявляла также японская Itochu Corporation.

В январе этого года "Газпром" и Агентство природных ресурсов и энергетики министерства экономики, торговли и промышленности Японии подписали соглашение для подготовки совместного технико-экономического исследования вариантов использования природного газа в районе Владивостока, транспортировки и реализации природного газа и продукции газохимии из района Владивостока потенциальным покупателям в странах АТР. При поддержке агентства был создан консорциум из японских компаний — Japan Far East Gas Co., Ltd. (Itochu, Japex, Marubeni, Inpex, Cieco), участники которого определены исполнителями исследования с японской стороны.

"Газпром" и консорциум Japan Far East Gas в апреле подписали соглашение о проведении совместного технико-экономического исследования реализации в районе Владивостока завода по сжижению природного газа и газохимического комплекса.

 

Отчеты по теме:

Новости и аналитика

Дайджест