Спрос на вольфрам стабилен

23.02.2012 • Издатель: Marketpublishers

Как отмечают в «Обзоре рынка вольфрама» эксперты Merchant Research & Consulting, спрос на металл из года в год остается стабильным и держится примерно на уровне 80 тыс. т в год.

В США видимое потребление вольфрама в 2011 г. оценивалось более чем в полмиллиона долларов. При этом более половины всего вольфрама в стране использовалось в производстве деталей из спеченных карбидов для режущего и износостойкого оборудования.

Как отмечается в обзоре Merchant Research & Consulting, мировой спрос на вольфрам на 66% обеспечивается за счет его первичного производства (шеелитовые и вольфрамитовые концентраты) и на 34% - за счет производства вторичного вольфрама (концентратов), извлекаемого из лома и отходов производства конечного продукта (24% - лом, 10% - отходы).

По данным Merchant Research & Consulting, мировые ресурсы вольфрама оцениваются в 7 млн. т (по содержанию W. Предполагается, что 30% мировых ресурсов этого металла связано с месторождениями вольфрамита и 70% - с месторождениями шеелита. Наиболее крупные запасы вольфрама сосредоточены в Китае (около 57% мировых), Канаде, России, Казахстане, Боливии, Австрии и Португалии.

Источник: MarketPublishers.ru
 

Новости и аналитика

Дайджест