На рынке барита лидируют Китай и Индия

22.03.2012 • Издатель: Marketpublishers

Лидирующие позицию по производству и потреблению барита занимает Китай, чьи позиции не пошатнул даже мировой финансовый кризис, отмечают в «Обзоре рынка барита» эксперты Merchant Research & Consulting.

На сегодняшний день второе место в мире по объемам производства барита занимает Индия. Основным центром его добычи является одно из крупнейших в мире месторождений Мангампет штат Андхра-Прадеш, которое принадлежит компании Andha Padesh Mineals Development Cop.

Как отмечается в обзоре рынка, спрос на барит прямо зависит от цены природного газа и его потребления. В связи с финансовым кризисом, произошло падение цен на нефть и газ, что в свою очередь привело к сокращению буровых работ, и соответственно снижению потребления барита.

На сегодняшний день Китай является основным поставщиком барита на мировой рынок. Однако в последние годы отмечается сокращение её экспортных возможностей, что связано с ростом потребления барита внутри страны. Следует отметить, что главными потребителями этого вида сырья в КНР являются государственные энергетические компании.

Основным импортером барита являются США, которые получают крупные партии данного металла ежегодно.

Норвегия, Германия и Мексика, ежегодно импортирующие барит в объемах от 129 до 165 тыс. т., также являются крупными покупателями барита помимо США.

Источник: MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест