На рынке висмута лидирует Китай

19.03.2012 • Издатель: Marketpublishers

Мировая торговля висмутом пережила не лучшие времена, но перспективы у рынка оптимистичные, считают экспертыMerchant Research & Consulting в «Обзоре рынка висмута».

По-прежнему лидирующие позиции на мировом рынке висмута занимает Китай, добывающий 62% металла и экспортирующий 38% от мировых объемов.

Второе место в мире по добыче висмута принадлежит Мексике с процентной долей 17%, третье - Перу с долей 13% . Также наиболее заметными продуцентами являются Боливия, Казахстан, Канада.

Наибольший спрос на висмут наблюдается в США, Китае, Германии, Корее, Гонконге. Все вместе эти страны импортируют более 85% висмута и изготовленных из него изделий.

Как уже говорилось выше, основным экспортером этого вида металла является Китай. За ним следуют Мексика, Великобритания, Нидерланды, Перу, США, Бельгия, Корея, Япония, Гонконг и другие страны. Вместе они экспортируют более 95% висмута.

Российский рынок висмута можно назвать крошечным в масштабах страны. Объемы торговли металлическим висмутом относительно малы, как и производство. В основном в Россию импортируется необработанный висмут: порошки, а также отходы и лом, которые занимают 57% от общего объема импорта.

Источник: MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест