Рынок сурьмы остается дефицитным

29.03.2012 • Издатель: Marketpublishers

Ведущие страны-производители сурьмы не торопятся расширять объемы добычи металла, что толкает цены вверх, отмечают в «Обзоре рынка сурьмы» аналитики Merchant Research & Consulting.

В 2012 году рынок сурьмы, скорее всего, тоже останется дефицитным, прогнозируют эксперты Merchant Research & Consulting, поскольку ведущий продуцент сурьмы на мировом рынке – Китай, приостановил работы на одном из добывающих заводов.

Это незамедлительно сказалось на мировых ценах, которые стремительно поползли вверх, что, в свою очередь, насторожило потенциальных потребителей сурьмы.

Как отмечается в обзоре рынка, на мировом рынке сурьмы главные игроки остаются прежними: половина всей добычи металла приходится на Китай, львиную долю потребляют США. Однако нестабильная ценовая ситуация на рынке сурьмы вынудила американских потребителей временно ограничить объемы закупок.

По прогнозам Merchant Research & Consulting, стоимость сурьмы в этом году будет повышаться, так как Китай уже сейчас испытывает острый недостаток сырья.

Источник: MarketPublishers.ru 

Новости и аналитика

Дайджест