Что ждет российский рынок пива

30.03.2012 • Издатель: Marketpublishers

Период быстрого роста российского рынка пива в настоящий момент сменился периодом относительной стабилизации. Дело в том, что пивоваренная  отрасль в России в настоящее время ощущает на себе комплексное наступление, и развитие рынка пива находится в компетенции правительства. В соответствии с планами в рамках антиалкогольной кампании к 2020 году потребление спиртного в стране должно снизиться на 55% (по отношению к 2010 году).  В рамках антиалкогольной кампании наибольшие ограничения пришлись на пивной сегмент.

Также среди факторов влияния на российский рынок пива особое место занимает вхождение России в ВТО. Присоединение, которое планируется завершить к лету 2012 года, поможет России выйти из «дискриминационного статуса», обеспечит доступ на экспортные рынки высокотехнологичных товаров, изменит баланс экономики в сторону уменьшения зависимости от экспорта одних только энергоносителей и т. д. Открытие внутреннего рынка для импортных товаров, услуг и финансов предполагают сразу и в самое ближайшее время. Однако мнение экспертов о возможном влияние этих изменений на отдельные отрасли экономики РФ разняться. Ряд экспертов даже говорят о том, что подешевевший импорт просто раздавит отдельные сектора нашей промышленности, например, сельское хозяйство или автомобильный сектор.

Более подробную информацию о российском рынке пива вы можете узнать из аналитического обзора «Российский рынок пива – от бурного роста к стабилизации» 


Контакты
:

The MarketPublishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru 

Новости и аналитика

Дайджест