Китай приобретает большое влияние на рынке магния

15.05.2012 • Издатель: Marketpublishers

Основополагающую роль на рынке магния начал играть Китай, который имеет долю 85%, отмечают в «Обзоре рынка магния» эксперты Merchant Research & Consulting.

В начале апреля цены на магний в Китае повысились на фоне стабильности спроса и постепенного уменьшения складских запасов металла, отмечается в обзоре рынка. Учитывая, что поставки магния расписаны до середины мая и свободного металла для продажи у производителей нет, цены могут еще немного повыситься, прогнозируют аналитики Merchant Research & Consulting.

Все эти события, происходящие в Поднебесной, оказывают влияние и на рынок США, где ситуация продолжает оставаться сложной. Учитывая, что в стране действуют чрезмерно высокие антидемпинговые пошлины, поставлять металл в Штаты весьма проблематично. Сейчас этим занимаются всего две компании. Ввиду слабой конкуренции, ситуация на американском рынке магния очень подвержена влиянию извне.

В России производство магния незначительно растет – в месяц на несколько десятых долей процента. В то же время по сравнению с начало 201 года, выпуск магния в стране возрос пости на треть, а магниевых сплавов – более чем на 60%.

Источник: MarketPublishers.ru   

Новости и аналитика

Дайджест