В России создается производство поликарбоксилатов

30.05.2012 • Издатель: Marketpublishers

Дзержинский "Завод синтанолов" планирует реализовать инновационный проект по созданию производства поликарбоксилатов, сообщил "Интерфакс".

В начале 2013 года компания планирует ввести опытную установку мощностью 10 тыс. тонн в год. Инвестиции в ее создание составят около 100 млн рублей. Для производства поликарбоксилатов будет использоваться действующее оборудование завода.

Поликарбоксилаты являются поверхностно-активными веществами (ПАВ), широко применяются в строительстве в качестве добавок к бетонам, которые улучшают их эластичность, текучесть, набор прочности, морозостойкость. Кроме того, их широко начали вводить в стиральные порошки вместо фосфатов, на использование которых в европейских странах введены ограничения. В настоящее время поликарбоксилаты в России не выпускаются.

Он также сообщил, что до конца этого года планируется ввести вторую очередь установки сульфирования, вложив в этот проект 200 млн рублей. Он напомнил, что в мае 2011 года "Завод синтанолов" ввел первую очередь установки сульфирования, вложив около 500 млн рублей. Производственная мощность введенной установки сульфирования составляет более 37 тыс. метрических тонн продукции в год. Параллельно заканчивается строительство новой установки оксиэтилирования мощностью 10 тыс. тонн в год. Эту установку планируется ввести в конце лета.

"Завод синтанолов" является ведущим российским производителем поверхностно-активных веществ - сырья для производства товаров бытовой химии и косметики, а также для других областей промышленности. Компания основана в 2003 году на базе ПО "Капролактам".

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест