Не исключено, что Италия создаст химические кластеры в Башкирии

30.05.2012 • Издатель: Marketpublishers

Башкирия планирует предложить Италии участие в создании химических кластеров, сообщил глава республики Рустэм Хамитов на XX заседании Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса в Уфе, передает "Интерфакс".

Речь, по его словам, идет прежде всего о создании кластера на территории вокруг "Газпром нефтехим Салавата" и формировании полиэфирного комплекса - создании предприятий, которые будут сопровождать деятельность "Объединенной нефтехимической компании" (СП "Башнефти" и PetrochemicalHolding Якова Голдовского).

Кроме того, республика предложит представителям итальянского бизнеса варианты совместной добычи нефти из малых месторождений. Сейчас Башкирия испытывает потребность в новых технологиях, в том числе в итальянском буровом оборудовании, в совместных предприятиях для производства технологических установок для добычи и переработки нефти, констатировал он.

В свою очередь, сопредседатель Рабочей группы с итальянской стороны Пьетро Чели сообщил, что итальянский бизнес особенно интересуют совместные проекты в области химической и перерабатывающей промышленности, в производстве товаров широкого потребления: около 90% товара, который экспортирует в Италию Башкирия, - это нефтехимические продукты, 80% импорта из Италии в Башкирию - оборудование для нефтехимической промышленности и других отраслей.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест