Цены на компоненты для ЛКМ к концу года могут вырасти на 10%

30.05.2012 • Издатель: Marketpublishers

До конца 2012 года рост цен на сырьевые компоненты для ЛКМ в мире может составить 10%. Это может отрицательно сказаться на российских производителях.

Основные риски заключаются в возможном снижении рентабельности бизнеса небольших компаний, уходе их с рынка, ухудшении качества продукции. Как сообщили в пресс-службе ООО «Производственная компания «Асттика» (Екатеринбург) порядка 70% себестоимости ЛКМ составляет цена сырья.

«Менее других пострадают компании с большими объемами производства, то есть рынок, освободится от небольших игроков. Крупные компании не так болезненно переживают некоторое снижение продаж, если оно возникает. Кроме того, они часто имеют прямой выход на крупных поставщиков и избегают посредников, берущих наценку», – заявил генеральный директор компании «Асттика» Евгений Астапов.

По его словам, мелкие и средние производители не смогут полностью компенсировать рост себестоимости своей продукции за счет повышения отпускных цен, так как это может обернуться падением объемов продаж. Некоторым и вовсе придется заморозить цены, чтобы остаться на рынке. Ряд производителей начнет заменять импортные компоненты более дешевыми. Во всех случаях рентабельность бизнеса снизится, а качественные характеристики продукции, скорее всего, ухудшатся.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест