Макаронный рынок: стабильность, разнообразие, растущий потенциал

15.06.2012 • Издатель: Marketpublishers

Макаронные изделия - одни из наиболее распространенных пищевых продуктов в рационе потребителей, как отечественных, так и зарубежных, и среди российских потребителей они становятся все более любимыми.

Согласно исследованию «Рынок макаронных изделий в России», проведенному ИА Крединформ, мировой объем выпуска макаронных изделий составляет около 12 млн. тонн в год, из которых большая доля приходится, конечно, на Европу, но и российские производители стараются развивать рынок.

С середины 90-х годов рынок макаронных изделий в России вообще оценивался как стабильный, шел умеренный рост, в 2007 году впервые отметился некоторый спад. Кризисные явления конца нулевых отразились на рынке макаронных изделий перераспределением – повысилось потребление более дешевых видов макаронных изделий, таких как весовые и упакованные группы В. Сегмент же дорогих макаронных изделий класса «премиум» практически не претерпел изменения.

В последние посткризисные годы рынок восстановился в полной мере и даже показал диверсификацию и рост «премиум» сегментов. Производство макаронных изделий в России в посткризисный 2010 год выросло на 5,3%, после чего в 2011 году по общим оценкам практически не изменилось за исключением подросшего премиум сегмента. Все это говорит о том, что при положительной экономической динамике рынок будет стабильно развиваться.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест