Макаронный рынок: стабильность, разнообразие, растущий потенциал
15.06.2012 • Издатель: Marketpublishers

Макаронные изделия - одни из наиболее распространенных пищевых продуктов в рационе потребителей, как отечественных, так и зарубежных, и среди российских потребителей они становятся все более любимыми.
Согласно исследованию «Рынок макаронных изделий в России», проведенному ИА Крединформ, мировой объем выпуска макаронных изделий составляет около 12 млн. тонн в год, из которых большая доля приходится, конечно, на Европу, но и российские производители стараются развивать рынок.
С середины 90-х годов рынок макаронных изделий в России вообще оценивался как стабильный, шел умеренный рост, в 2007 году впервые отметился некоторый спад. Кризисные явления конца нулевых отразились на рынке макаронных изделий перераспределением – повысилось потребление более дешевых видов макаронных изделий, таких как весовые и упакованные группы В. Сегмент же дорогих макаронных изделий класса «премиум» практически не претерпел изменения.
В последние посткризисные годы рынок восстановился в полной мере и даже показал диверсификацию и рост «премиум» сегментов. Производство макаронных изделий в России в посткризисный 2010 год выросло на 5,3%, после чего в 2011 году по общим оценкам практически не изменилось за исключением подросшего премиум сегмента. Все это говорит о том, что при положительной экономической динамике рынок будет стабильно развиваться.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Татьяна Резлер
Тел: +7 (993) 2787487
info@marketpublishers.ru
MarketPublishers.ru
Новости и аналитика
