«Здоровые» виды хлебобулочной продукции длительного хранения – драйвер роста рынка
20.06.2012 • Издатель: Marketpublishers
В настоящее время российская хлебопекарная промышленность выпекает около 600 наименований хлебных, булочных, бараночных, сухарных и прочих хлебных изделий длительного хранения, а также огромное количество разнообразных кондитерских изделий длительного срока хранения – печенья, пряники и проч.
Согласно исследованию «Рынок хлебобулочной и кондитерской продукции длительного хранения в России: состояние и тенденции его развития», проведенному ИА Крединформ, на традиционную продукцию данного сегмента (сушки, сухари, печенье и т.п.) спрос стабилен или даже падает, на «инновационные» виды продукции (обогащенные хлебцы, продукция для здорового образа жизни и т.п.) – умеренно растущий.
Объем производства изделий хлебобулочных длительного хранения в 2011 году составил 340 тыс.тонн с ростом около 4% относительно предыдущего года, при этом данный сегмент составляет лишь примерно 5% от всего хлебобулочного рынка. Кондитерских же изделий длительного хранения в 2011 году произведено 1067,7 тыс.тонн с ростом всего в 1,1%. Рынок не показывает бурного роста уже достаточно давно, товары российскому потребителю привычны, поэтому говорить о позитивных прогнозах на рынке безоговорочно пока можно только об «инновационных» сегментах исследованного рынка – т.н. элементах здорового питания.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Татьяна Резлер
Тел: +7 (495) 9692718
info@marketpublishers.ru
MarketPublishers.ru