СИБУР и Sinopec создадут совместное предприятие

13.06.2012 • Издатель: Marketpublishers

Генеральный директор СИБУРа и президент китайской нефтехимической корпорации Sinopec подписали соглашение о сотрудничестве между двумя компаниями.

Теперь компании обсуждают проекты по созданию совместного предприятия по производству бутадиен-нитрильного каучука и изопренового каучука в Шанхае. Мощность будущих производств предположительно составит 50 тыс. тонн в год каждая и будет окончательно определена после разработки технико-экономического обоснования. Стороны планируют последовательно реализовывать проекты: первым предполагается создать производство бутадиен-нитрильного каучука. СИБУР предоставит СП технологии для двух производств.

Уже завершилась разработка технико-экономического обоснования проекта по производству бутадиен-нитрильного каучука, которое направлено в китайские регулирующие органы. В ближайшее время панируется приступить к технико-экономическому обоснованию проекта по производству изопренового каучука. 28 апреля 2012 года стороны подписали рамочное соглашение о возможном создании совместного предприятия для производства бутадиен-нитрильного каучука в Красноярске. В случае создания совместного предприятия действующее производство бутадиен-нитрильного каучука в Красноярске планируется увеличить с 41 до 56 тыс. тонн в год.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест