Спрос на ванадий упал

24.07.2012 • Издатель: Marketpublishers

Из-за снижения цен на сталь и стальные продукты, спрос на ванадий также упал, и рынок замер в ожидании перемен, отмечают эксперты Merchant Research & Consulting в «Обзоре рынка ванадия».

Основополагающий для всего рынка ванадий в целом, китайский рынок умер. Мелкие производители вынуждены сильно демпинговать, чтобы остаться на плаву. Многие производители предпочитают временно замораживать производства, чтобы не продавать продукцию за бесценок. Такой упадок на рынке ванадия явился следствием ситуации на рынке стали и стальных продуктов, где спрос стремится к нулю.

В то же время российский рынок ванадия, наоборот, несколько оживился. По итогам первых месяцев 2012 года объем рынка составил 1,3 тыс. тонн, что на 21,2% выше аналогичного показателя 2011 года. Причем в структуре рынка преобладают экспортные поставки, которые показали значительный рост по итогам прошлого, 2011, года. Основные страны-покупатели российского феррованадия - Украина и Нидерланды.

По мнению экспертов Merchant Research & Consulting, затишье на мировом рынке ванадия продлится примерно до осени, затем ситуация потихоньку начнет выравниваться. Многое зависит от настроений игроков стального рынка, который оказывает определяющее влияние на рынок ванадия и его производных.

Источник: MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест