Рынок извести набирает обороты

07.08.2012 • Издатель: Marketpublishers

Мировое производство извести стабильно возрастает, цены повышаются, а спрос не ослабевает, подчеркивают в «Обзоре рынка извести» эксперты Merchant Research & Consulting.

В прошлом году общее мировое производство гашеной и негашеной извести составило порядка 330 млн тонн против 311млн тонн в 2010 году. Лидеры рынка остаются прежними: Китай, США и Индия. Причем Китая значительно опережает другие страны, производя основную долю извести в мире – около 200 млн тонн в год.

Благотворное воздействие на рынок извести оказал подъем на рынке стали и оживление строительной отрасли – как известно, именно эти сегменты мирового рынка являются основными потребителями извести. Соответственно и стоимость извести постепенно увеличивается – в прошлом году цена негашеной извести оставила 112 долларов за тонну, гашеной – 131 доллар за тонну.

Учитывая общее оживление в мировой экономике, в частности в Китае и США, прогнозы для рынка извести более чем оптимистичные. Несмотря на то, что Штаты, к примеру, являются вторым по величине продуцентом извести, ее импорт год от года растет.

В России также наблюдается оживление на рынке извести: в стоимостном выражении он возрос в прошлом году на 6,5%, производство увеличилось почти на 19%.

Источник: MarketPublishers.ru    

Новости и аналитика

Дайджест