Выпуск минудобрений в РФ увеличился

07.08.2012 • Издатель: Marketpublishers

Крупнейший производитель минудобрений - группа "УралХим"- в первом полугодии 2012 года увеличила объем продаж на 18% - до 3 млн тонн продукции, говорится в сообщении компании.

Благодаря приобретению ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь) значительно возросли продажи карбамида и товарного аммиака - в 2,2 раза и в 1,6 раза соответственно.

Компания сообщила, что во II квартале 2012 цены на минеральные удобрения и полупродукты показали существенно различающуюся динамику. Цены на аммиак начали восстанавливаться благодаря высокому спросу и ограниченному предложению. В течение II квартала цена поднялась на $150 за тонну и к концу июня составила $600 за тонну, FOB Южный.

Цены на карбамид росли до середины мая и превысили максимальный уровень 2011 года. Начиная с середины мая, был отмечен существенный спад, связанный с низкой активностью покупателей. В конце июня - начале июля рынок карбамида начал проявлять признаки восстановления.

Цены на аммиачную селитру повторяли динамику рынка карбамида и росли высокими темпами вплоть до середины мая. Однако вторая половина квартала характеризовалась снижением цен на продукт, также вследствие низкой закупочной активности.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест