Вьетнам нарастил объемы производства натурального каучука

21.01.2013 • Издатель: Marketpublishers

Почти на 24% возросли объемы производства натурального каучука на предприятиях Вьетнама по итогам 2012 года. Это позволило стране стать третьим по величине мировым производителем данного сырья.

Впрочем, несмотря на значительный рост объемов производства, доходность от продаж вьетнамского каучука упала более чем на 12,5%. Связано это с общим удешевлением вьетнамского сырья более чем на треть из-за снижения спроса со стороны Китая. Кроме того, все чаще стал использоваться синтетический каучук, что сказывается на стоимости натурального продукта.

Однако вьетнамское правительство намерено поддерживать отечественных производителей натурального каучука до 2015, а если понадобиться, то и до 2020 года. Согласно плану поддержки, примерно 30% произведенного каучука будет поставляться для внутренних нужд страны, а остальные объемы – поставляться на экспорт.

Еще одной тенденцией прошлого года стала смена ведущего экспортного партнера – вместо Китая основные объемы вьетнамского каучука поставлялись в Индию.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест