Мировые продажи хлоркалия возрастут на 10%

21.02.2013 • Издатель: Marketpublishers

По прогнозам производителей, спрос на минеральные удобрения в этом году увеличится более чем на 2%. Прогноз по продажам хлоркалия еще более оптимистичный – они по итогам 2013 года могут возрасти на 10%.

Напомним, в прошлом году на рынке хлоркалия наблюдалось затишье, обусловленное высокими складскими запасами удобрения и общей нестабильной ситуацией в мировой экономике. В то же время засуха прошлого года сыграет на руку производителям хлоркалия: высокие цены на зерно и уменьшение запасов удобрения может побудить сельхозпроизводителей к расширению посевных площадей, а, следовательно, и к увеличению закупок хлоркалия.

Лидером мировых продаж, по мнению экспертов, в этом году станет Индия, где рост продаж хлоркалия превысит 40%. В Китае спрос увеличится примерно на 13%, в странах Северной Америки – на 12%.

В целом спрос на минеральные удобрения в этом году возрастет на 2,2%. Наиболее быстрыми темпами он будет расти в странах Южной Азии – примерно на 4% ежегодно, хотя свою негативную лепту могут внести решения правительства о снижении уровня субсидирования закупок удобрений. В некоторых странах Африки спрос на минудобрения вырастет примерно на 3,5%, на этот раз благодаря решению о субсидировании закупок удобрений.

По итогам 2012 года потребление минеральных удобрений в мире увеличилось на 0,3%, при этом закупки азотных удобрений возросли на 1,6%.

Одной из характерных тенденций прошлого года было общее снижение стоимости удобрений. В то же время рынок пока еще не насыщен и потенциал для новых производств огромен. Только в прошлом году выпуск минудобрений вырос на 3,7%.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест