Российские производители ПЭВД заявили о повышении цен в марте

28.02.2013 • Издатель: Marketpublishers

Низкий спрос не изменил решение российских производителей полиэтилена высокого давления (ПЭВД) повысить цена на продукцию с марта месяца.

Учитывая, что в России спрос на ПЭВД носит сезонный характер, он пока остается на довольно низком уровне, несмотря на то, что в феврале на рынке наблюдалось некоторые оживление: крупные переработчики обновили запасы ПЭВД. До тех пор пока не оживится спрос на готовую продукцию из полиэтилена (а произойдет это ближе к лету), спрос на ПЭВД будет оставаться на низком уровне.

В феврале многие производители полиэтилена уже поднимали цены на свою продукцию. Причем существенно – до 2000 рублей за тонну. Однако эта мера почти никак не сказалась на спросе – переработчики пока не торопятся наращивать объемы закупок, так как у них нет заказов на готовую продукцию.

Тем не менее, многие российские производители ПЭВД решились на новое повышение цен с марта. Во многом это обусловлено решением крупного производителя полиэтилена «Казаньоргсинтез» реализовать крупную часть своей продукции через систему электронных торгов, и с середины апреля закрыться на ремонт. По мнению производителей, это может простимулировать вялый спрос на ПЭВД.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест