В Беларуси может быть создано СП по производству техуглерода

01.03.2013 • Издатель: Marketpublishers

В белорусском Могилеве может быть создано белорусско-российское СП по производству технического углерода – во всяком случае, такое предложение поступило от компании "Омсктехуглерод" ("Омск Карбон Групп") в ходе визита делегации Омской области в Минск.

Российская компания уже давно и плодотворно сотрудничает с белорусскими предприятиями. По мнению руководства компании, настало время для более плотного сотрудничества.

Создание нового производства позволит не только закрыть внутренние потребности Беларуси в техническом углероде, но и неплохо заработать на экспортных поставках, главным образом в страны Европы и Америки.

Запуск предприятия намечен уже на следующий, 2014 год. К 2017 году планируется довести объемы производства до запланированных 120 тыс. тонн в год.

Проект на первоначальном этапе оценивается приблизительно в 130 млн долларов.

Ожидается, что около половины, произведенного на новом заводе технического углерода будет поставляться на белорусское ОАО «Белшина». Примерно 5%, по планам, будет уходить к мелким белорусским производителям, а остальной объем продукции будет экспортироваться.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест