Завод карбамида в Азербайджане постоят корейцы

05.03.2013 • Издатель: Marketpublishers

Азербайджан определился с генподрядчиком по строительству производства карбамида: соглашение на проектирование, закупку и строительство подписано с южнокорейской Samsung Engineering Co Ltd.

Решение об открытии производства азотных удобрений было принято еще в 2011 году, уже к концу декабря был заложен символический первый камень нового производства. Тогда же было озвучено, что производить на заводе будут азотные удобрения, соответствующие современным международным стандартам.

Объявленный тендер выиграли корейцы. Помимо всего прочего Samsung Engineering подготовит также и технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта строительства завода по производству карбамида и аммиака в Грузии. В рамках ТЭО будет определена точная пропорция производства карбамида и аммиака.

Уже известна примерная стоимость реализации азербайджанского проекта – примерно полмиллиона евро. Средства, как ожидается, будут выделены из государственного бюджета Азербайджана в рамках государственной программы по обеспечению населения продовольственной продукцией.

Планируемый ввод в эксплуатацию производства карбамида намечен на 2015 год, ожидаемая мощность нового завода – около 600 тысяч тонн продукции.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест