Цены на растительные масла продолжают уменьшаться

29.04.2013 • Издатель: Marketpublishers

Цены на растительное масло в Европе по-прежнему снижаются. Основными причинами снижения цен являются падение покупательной способности населения Еврозоны, проседание котировок масличных на многих торговых площадках в мире, благоприятные погодные условия для выращивания рапса, жёсткая конкуренция с пальмовым маслом Юго-Восточной Азии и в целом финансовый кризис в Еврозоне. Следует отметить, что пальмовое масло может вытеснить прочие масла с европейского рынка. Ценовая динамика растительного масла в европейских странах схожа с динамикой цен на растительные масла в мире.

Европейский союз по сей день является импортёром сои, главным образом из США, что не влияет на состояние цен на растительные масла, которые продолжают снижаться. Расценки на масла в странах Европы уменьшатся в случае, если на европейский рынок начнут массово поступать масличные и растительные масла из Латинской Америки.

Майские поставки подсолнечного масла оцениваются в 1185 долларов США за тонну FOB. Соевое масло из Германии с отгрузкой из Гамбурга поднялось в цене почти до 890 евро за тонну FOB. Рапсовое масло немецкого производства уменьшилось в цене до 922 евро за тонну FOB.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест